Пирога с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления

Оптимальным вариантом считается пирог, приготовленный в мультиварке с использованием полезных фруктов, например, яблок.

Процесс приготовления легкий, не потребует много времени или же усилий. Таким блюдом можно угостить друзей и родных. Даже начинающая хозяйка легко приготовит яблочный пирог в мультиварке.

Яблочный пирог «Домашний»

Яблочный пирог в мультиварке

Подготовьте такие компоненты:

  • возьмите 5 яиц;
  • яблоки лучше подбирать кисло-сладкого сорта, понадобится 0,5 кг;
  • 2 пакетика ванилина.

Чтобы пирог в мультиварке получился вкусным, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Для начала требуется разбить яйца в большой емкости, тщательно взбивая их при этом. Постепенно добавляйте в емкость сахар, ванилин. Тщательной взбейте.
  2. Затем следует в получившуюся массу добавить просеянную муку. Тесто должно получиться жидковатым. Не стоит переусердствовать с количеством муки, ведь в таком случае бисквит просто не поднимется.
  3. После этого требуется подготовить яблоки. Очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками, затем выложите их на чашу прибора.
  4. После этого включите прибор, установите режим «Выпечка». Изделие должно готовиться приблизительно 50 минут. Но, временной промежуток может изменяться. Все зависит от мощности вашего прибора.
  5. Чтобы проверить готовность пирога, следует использовать деревянную палочку.
  6. После окончания времени готовки, постарайтесь 10–15 минут не открывать крышку.
  7. Достать вкуснейший десерт можно с помощью пластиковой подставки.

Яблочный пирог «Пышный»

Возьмите два крупных яблока, 4 яйца, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Пышный яблочный пирог в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь, требуется отделить белки и желтки. Затем добавьте соль в белки, начинайте взбивать с помощью миксера. После образования пышной пены нужно добавить сахар. Только после полного растворения сахара, получения однородной массы, требуется добавить желтки. Тщательно взбивайте.
  2. Затем просейте и постепенно вмешивайте муку. Тесто должно приобрести консистенцию крема.
  3. Займитесь подготовкой яблок. Очистите их от семечек, кожи, нарежьте маленькими кусочками. Переложите жидкую массу на чашу, смазанную сливочным маслом. Наверх положите яблоки. В течение 45 минут десерт будет готовиться в режиме «Выпечка».

Приготовленный таким образом яблочный пирог в мультиварке получается достаточно легким, пышным и вкусным.

Яблочный пирог «Сюрприз»

Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту, вам потребуется 5-6 недозрелых полностью яблок. Возьмите три пряника с шоколадной крошкой, одну ст. ложку 98% какао. Также для готовки нужны 20 граммов измельченных орехов и 30 г масла для смазки чаши.

Яблочный пирог рецепты в мультиварке

Для получения нежнейшего теста следует подготовить 280 г муки, разрыхлитель (1 упаковку), 3 яйца и 150 г сахара.

Основные этапы:

  1. Для начала следует заняться яблоками. Очистите их от серединки и семечек, избавьтесь от кожи.
  2. Затем займитесь непосредственно начинкой. Для этого измельчите орехи, сливочное масло и шоколадные пряники. После этого добавьте какао. При желании можно добавить еще немного сахара.
  3. Займитесь наполнением яблок с помощью полученной смеси. Растопите масло в режиме «Жарка».
  4. Взбейте яйца до нужной консистенции, добавьте сахарный песок. Масса должна увеличиться в несколько раз, стать достаточно пышной. Добавьте в смесь немного масла и муки.
  5. Нужно дно чаши намазать тонким слоем масла, затем положить пергамент для выпечки.
  6. Поместите яблоки с начинкой внутрь прибора, затем залейте тестом. Включите режим «Мультиповар». Через час вкуснейший десерт будет готов с одной стороны, после истечения этого времени переверните его на другую сторону. Достаточно на три минуты установить режим «Жарка».

Насыпной пирог

Вкус венгерского насыпного яблочного пирога напоминает вкус детства, шарлотки. Отличие заключается в большей пропитке, ведь яйца для данного рецепта не используются. Процесс приготовления достаточно простой, подача возможна как в теплом, так и в холодном варианте. В последнем случае хозяева часто экспериментируют, добавляя при подаче десерта один или же несколько шариков мороженного.

Пирог из яблок в мультиварке

Вам понадобится 1 стакан муки, манной крупы, сахара. Также приготовьте 1 пакетик разрыхлителя, сахарную пудру, чайную ложку корицы и сливочное масло (150 г). При выборе яблок обращайте внимание на кисло-сладкие сорта, для одной порции понадобится 4 средних фрукта. Также требуется выдавить сок из одного лимона.

Готовится яблочный пирог достаточно просто:

  1. Следует смешать все сухие компоненты в одно целое.
  2. Затем займитесь натиранием очищенных от кожи и сердцевины яблок на терке. Взбрызните их лимонным соком.
  3. Следует обильно смазать чашу в мультиварке с помощью сливочного масла.
  4. Полученную жидкую массу нужно разделить на три равные частицы, яблоки – на две части. В первую очередь требуется положить сухую часть, затем яблочную, после снова тесто, яблоки. В конце добавляется сухой слой. Следует наверх натереть оставшееся сливочное масло на терке.
  5. Выберите режим «Выпечка», на протяжении 50 минут нежный, вкуснейший насыпной пирог будет готов. В конце для украшения используют посыпку сахарной пудры.

Постный пирог с яблоками

Для приготовления такого десерта следует взять 1 стакан теплой воды, 350 граммов муки. Вам понадобится половина упаковки пачки дрожжей, немножко соли и 1 стол. ложку сахара. Возьмите также 2 щепотки изюма, немножко масла.

Постный яблочный пирог

Для начинки используйте три крупных яблока и 4-5 столовых ложек сахара.

Необходимо подогреть воду, затем постепенно добавлять сахар, соль, дрожжи. Затем можно добавить муку, сначала размешивайте массу с помощью вилки, после этого вымешивайте руками. Добавьте сливочное масло.

После этого выложите всю массу, установите «Мультиповар» на 1,5 часа. После этого переверните тесто, поставьте ту же программу на аналогичный промежуток времени. Необходимо растянуть равномерным образом массу, во внутреннюю часть поместить сладкую начинку – яблоки. Сверху посыпьте изюмом. Готовят пирог в той же программе на протяжении 30 минут (40 градусов). Затем следует повысить температуру до 120 градусов, спустя один час десерт будет готов.

Яблочный пирог «По-английски»

Для этого рецепта необходимо 0,2 кг сливочного масла, примерно 7 ст. л. сахара, 150 граммов сметаны. Также следует приготовить 2 яйца, 1 стакана муки и столовую ложку меда. Также вам понадобится 0,5 кг яблок и 1 ст. л. разрыхлителя.

Яблочный пирог по английски

Сначала следует отделить желтки и белки (их необходимо охладить). Добавьте в желтки сливочное масло, сахар, мед и сметану. Все компоненты необходимо равномерно смешать. Затем добавьте муку, разрыхлитель, немножко соли. Полученное тесто необходимо выложить в чашу, смазанную с помощью сливочного масла.

Мелко порезанные фрукты выложите на верхнюю часть десерта. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.

Яблочный пирог из слоеного теста

Нежнейшим считается пирог, приготовленный из слоеного теста с бананами. Следует приобрести слоеное тесто или сделать самостоятельно.

Яблочный пирог из слоеного теста

Понадобится для приготовления десерта 2 яблока и 1 банан, 2 ст. л. сахара. Хорошо сочетаются с данными компонентами грецкие орехи. Раскрошите их, для рецепта следует взять 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить фрукты. В очищенном виде нарежьте их на мелкие кусочки, добавьте немного сахара и орехов. Тщательно перемешивайте.
  2. Затем раскатайте тесто, выложите подготовленную заранее начинку, заверните. Должна получиться «колбаска». Чашу обильно смазывайте с помощью сливочного масла, затем выложите пирог.
  3. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут. После этого переверните на другую сторону пирог, включите прибор снова на 40 минут.

Цветаевский пирог

Получил название данный десерт благодаря совместному приготовлению сестер Марии и Анастасии Цветаевой.

Цветаевский яблочный пирог

Для его приготовления необходимо использовать кисло-сладкие сорта яблок, например, «Антоновку», 3-4 яблока будет достаточно.

Следует подготовить основные компоненты: возьмите 270 граммов сахара и муки, примерно 100 граммов сливочного масла и 250 г жирной сметаны. Вам понадобятся 2 яйца, разрыхлитель и для усиления вкусовых качеств десерта – корица или же ваниль.

Основные этапы:

  1. Необходимо смазать чашу сливочным маслом, все, что останется, необходимо смешать с сахаром. Добавляйте сметану (50 граммов). Должна получиться однородная смесь.
  2. Затем постепенно вмешивайте просеянную муку, разрыхлитель и вымешивайте тесто. Не стоит использовать большое количество муки, так как это испортит воздушность десерта. После этого следует завернуть тесто в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. После этого необходимо заняться яблоками. Очистите их от лишней кожицы и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
  3. Необходимо приготовить заливку для десерта. Смешайте 200 г сметаны с сахаром (примерно 150 граммов), добавьте немного муки, ваниль, яйца. С помощью миксера тщательно взбивайте данные компоненты.
  4. Возьмите тесто, разровняйте его в чаше. Затем выложите яблоки, залейте сметанно — сахарной смесью и заливкой. Установите режим «Выпечка». Готовьте десерт полтора часа.

Заключение

Достаточно просто дома приготовить вкусный и сладкий десерт. Опытные хозяйки советуют использовать при готовке кухонные весы и всегда просеивать муку перед добавлением. Тогда яблочный пирог получится нежным и вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий