Домашняя пицца на слоеном тесте

Интересно, есть ли на Земле люди, которые не любят пиццу? Безусловно, есть. Но таких единицы! В каждом кафе или ресторане собственная рецептура этого блюда, а его наполнение посетитель может выбирать на свой вкус. Тем не менее, домашняя пицца и выглядит побогаче, и готовиться гораздо быстрее.

Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить пиццу на готовом слоеном бездрожжевом тесте. И времени меньше уйдет, и блюдо получится поинтереснее. Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от предпочтений.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто — один лист из расчета на двух человек.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Список ингредиентов:

  • копченая грудинка – 110г,
  • твердый сыр – 150г,
  • майонез,
  • томатный соус,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • вареное яйцо,
  • растительное масло.

Приготовление пиццы

Сначала подготавливаем все компоненты начинки. Свиную копченую грудинку режем на тонкие полосочки. Лук и чеснок шинкуем тонко, их главная задача – сделать блюдо сочным и ароматным.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Яйцо и твердый сыр мелко натираем с помощью терки.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Тесто разрезаем на две половики.

Домашняя пицца на слоеном тесте

На противень наливаем растительное масло, и на него выкладываем слоеное тесто. Чтобы оно не сильно поднималось, вилкой делаем отверстия.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Потом смазываем соусом (в равных пропорциях майонез и томатный соус).

Домашняя пицца на слоеном тесте

Располагаем на соусе лук и чеснок.

Домашняя пицца на слоеном тесте

После них размещаем копченое мясо.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Посыпаем яйцом.

Домашняя пицца на слоеном тесте

А сверху ложится щедрый слой сыра. Кстати, о сыре. Если купить дешевый некачественный сыр (или, как было бы правильно его назвать, сырный продукт), то блюдо может быть испорчено. Почему? Есть большой риск, что такая «подделка» не расплавится, а лишь покроет пиццу жесткой, совсем неаппетитной корочкой.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Отправляем в духовку с температурой 190° на 23-25 минут. Сыр растопился, тесто пропеклось.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Вот такая аппетитная домашняя пицца.

Домашняя пицца на слоеном тесте

Приготовление домашней пиццы предполагает различные вариации этого блюда. Здесь все зависит от фантазии. Как говорится, ни мясом, ни морепродуктами, ни овощами пиццу не испортишь. Так что, вперед! Возможно именно твои эксперименты подарят миру совершенно новую, непохожую на все остальные, вкуснейшую пиццу.

Оцените статью
Добавить комментарий