Как приготовить имбирное печенье вдомашних условиях и ярко его украсить

Около 200 лет назад монах одного монастыря, расположенного где-то на просторах Британских островов, готовил своим братьям рождественское угощение. Он случайно смахнул в готовое тесто банку со специями. Деваться некуда, печенье всё же было испечено и, как оказалось, даже понравилось всем на вкус. С тех пор на каждое Рождество жители туманного Альбиона стали готовить необычное имбирное печенье.

Сегодня этот рецепт популярен во всем мире. Появляются все новые и новые традиции, связанные с имбирным печеньем, а кулинары соревнуются, пытаясь добавить выпечке свою изюминку. Попробуйте и вы приготовить это лакомство для себя и своих близких.

Классический рецепт с добавлением меда

Классика ценится во все времена, а потому такой рецепт имбирного печенья должен быть в копилке каждой хозяйки. Это базовый рецепт, который можно по своему усмотрению изменять, экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Кто знает, может индивидуальный взгляд на классику взорвет Интернет и станет любимым у многих поколений людей.

 

Классический рецепт имбирного печенья с медом

Для приготовления этого имбирного печенья потребуются:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца отборные – две штуки;
  • сливочное масло (можно спред) – 150 грамм;
  • сахар – четверть стакана;
  • мёд – 6 ст. ложек;
  • корица – половина ч. ложки;
  • сода – половина ч. ложки;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить имбирное печенье:

  1. Смешиваем муку, сахар, специи. Масло соединяем с сахаром, сюда же добавляем мёд и отборные куриные яйца.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Тесто упаковываем в полиэтилен, отправляем отдохнуть на несколько часов.
  4. Раскатываем и вырезаем формами или стаканом.
  5. Укладываем печенье на противень и запекаем в разогретой духовке восемь – десять минут.

[attention type=green] Внимание! Если добавить в классику больше приправ – кориандра, черного перца, гвоздики, мускатного ореха – можно подавать в холодную погоду к глинтвейну. Глинтвейн – сухое красное вино. Для приготовления вино нагреваем до 80 градусов, добавляем специи и сахар по вкусу.[/attention]

Украшаем вкусное печенье ко Дню влюбленных

День всех влюбленных  не за горами. Хотите удивить близких и дорогих вам людей? Тогда этот рецепт для вас. Своими руками создайте подарок, вложив в него немного своей души и хорошее настроение. Хэнд мэйд до сих пор в моде, а съедобный хэнд мэйд – особенный подарок. Можно сделать любую фигурку.

Имбирное печенье ко дню влюбленных

Рекомендуется приготовить на День святого Валентина печенье в виде сердечка: одно большое или много маленьких – решать вам. Готовим имбирное печенье по базовому или любому другому рецепту. Главное в вашем подарке – глазурь. Пока печенье остывает, займемся ее приготовлением.

[attention type=green]На заметку: имбирь – афродизиак, усиливает сексуальное влечение.[/attention]

Сахарная глазурь:

  • пудра – 1,5 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • экстракт миндаля (можно заменить амаретто) – ½ чайные ложки;
  • красители пищевые.

Составляющие рецепта необходимо смешать. Желаемая консистенция – негустая сметана, поэтому добавляем молоко, если глазурь получилась густая. Делим на части, в каждую добавляем красители, а одну часть оставляем белой.

Чем наносить глазурь на печенье – выбирайте сами. Подойдут кондитерский шприц или мешок, специальные бутылки с насадками или простой плотный пакетик с отрезанным уголком. Берем глазурь нужного цвета и начинаем рисовать узоры, делаем надписи или полностью заполняем глазурью.

[attention type=green]Внимание! Чтобы покрыть глазурью равномерно, нужно заполнить форму от края к центру печенья. Для заливки глазури сначала рисуйте контур у самого края печенья. Дайте ему высохнуть, равномерно заполните другой глазурью. Добавьте разводов на поверхности с помощью зубочистки для достижения эффекта мрамора.[/attention]

После того как глазурь высохнет, подумайте о красивой упаковке.

[attention type=green]На заметку: остатки глазури можно хранить в закрытой таре около пяти дней. Также можно испечь из теста для имбирного печенья детали и построить пряничный дом. Украсьте его глазурью.[/attention]

Глазурованное имбирное печенье

Глазурованное имбирное печенье  удивит всех сладкоежек. Воспользуйтесь базовым рецептом печенья из имбиря. Добавьте орешки, изюм или специи, замесите тесто. Выпекайте в хорошо разогретой печке около пятнадцати минут.

Имбирное печенье с белой глазурью

Признак готовности – светлый коричневый цвет. Дайте печенью остыть, украсьте.

Глазурь для имбирного печенья:

  • яйцо (белок) – одно;
  • пудра – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем лимонный сок и белок, добавляем пудру. Если в наличии красители, делим готовую глазурь на несколько частей и добавляем цвета.
  2. Рисуем с помощью специальных бутылочек или кондитерского шприца. Покрываем полностью печенье глазурью, наносим узор в виде точек.
  3. Когда глазурь высохнет, наслаждаемся вкусом печенья в компании друзей.

Шоколадный рецепт для сладкоежек

Имбирное печенье с добавлением шоколадного вкуса понравится детям.

Иммбирное печенье с шоколадом

Потребуется:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 1,25 стакана;
  • молоко – 1,25 стакана;
  • горький (или молочный) шоколад – 150 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • имбирь молотый – 1,25 стол. ложки;
  • перец черный молотый – щепоть;
  • соль – ½ ч. ложки.

Смешиваем сухие составляющие. Порубим шоколад на мелкие кусочки. В сухие ингредиенты добавим молоко и масло, вымесим тесто. Добавляем шоколад. Снова вымешиваем. На противень с пергаментом, смазанным маслом, выкладываем ложкой тесто, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Готовое печенье достаем, остужаем, наслаждаемся!

Добавление миндального ореха

Миндаль добавит вкуса и хруста печенью.

Имбирное печенье с миндальным орехом

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • отборное куриное яйцо – одно;
  • масло – 200 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Сахар смешиваем с яйцом, сюда же отправляем перемолотый миндаль, масло, ваниль, соль. В полученную массу добавляем остальные составляющие. Хорошо вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.

Раскатываем пласт, вырезаем формами печенье. Выпекаем около четырнадцати минут в разогретой духовке.

Имбирное печенье для худеющих

Рецепт подойдет диабетикам – он не содержит сахара.

Диетическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • яичный белок – 2;
  • заменитель сахара;
  • йогурт – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель по вкусу.

Ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Если тесто жидкое, возможно, потребуются дополнительно отруби. На противень выкладываем ложкой тесто, посыпаем коричневым сахаром и кладем в хорошо разогретую духовку. Через 15 минут печенье готово.

Имбирное печенье с корицей

Данный рецепт отлично подойдет в холодные дни, напомнит о приближении праздников и поможет согреться.

Имбирное печенье с корицей

Необходимые ингредиенты помимо имбиря:

  • мука – чуть больше 2 стаканов;
  • сахар – 1 стакан;
  • одно куриное яйцо;
  • маргарин (размягченный) – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • гвоздика, кардамон, черный перец – по вкусу.

Смешиваем сначала сухие ингредиенты. В растертый с маслом сахар добавляем отборное яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть. Раскатываем, вырезаем печенье, раскладываем на противне, выпекаем до готовности.

Имбирное печенье с какао

В состав входит имбирь и дополнительные продукты:

  • мука – 2 стакана без горки;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • отборное яйцо – 1 штука;
  • маргарин или масло – 120 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • кардамон – щепотка;
  • мёд жидкий – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем сухие составляющие. Сюда же идет порубленное масло. Вымешиваем «в крошку». Добавляем мед, яйцо, вымешиваем и убираем в холодильник. Раскатываем, режем печенье ножом или формочками. Выпекаем около 15 минут в разогретой печке. С противня снимаем в теплом виде.

Нотки лимона в составе печенья

Оно нежное, рассыпчатое. Его секрет – в вареных желтках, добавленных в тесто, которое получается рассыпчатым.

Имбирное печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • желток (вареный) – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • масло – около 20 грамм;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • цедра лимона – по вкусу.

Холодный желток растираем с сахарной пудрой. Добавляем масло, мешаем. Всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Кладем тесто в холодное место. Раскатываем и вырезаем формами печенье. Выпекаем печенье в разогретой духовке. Снимаем с противня после того, как остынет.

Вкусный рецепт без использования яиц

Не готовите выпечку с яйцом из-за аллергии? Тогда этот рецепт специально для вас.

Имбирное печенье без яиц

Необходимые продукты:

  • сахар коричневый;
  • мука ржаная – 3 стакана;
  • масло – 300 грамм;
  • измельченный корень имбиря – 2 ложки;
  • кардамон – 3 чайных ложки;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

В смешанные сухие компоненты добавляем сметану и мягкое масло. Хорошо вымешиваем, оставляем в прохладном месте. Из пласта, раскатанного на присыпанной мукой поверхности, вырезаем печенье. Выпекаем четырнадцать минут в хорошо разогретой печке.

Заключение

Выпечка и чаепития способны объединить всю семью. Имбирное печенье – необычное, вкусное. Оно заполнит дом ощущением праздника и уюта, а при желании станет хорошим подарком на любой праздник.

Корень имбиря полезен для худеющих. Он помогает ускорить метаболизм организма. Полезно есть как свежий корень, так и маринованный, а также молотый. Можно побаловать себя чаем с имбирем. Ежедневное употребление уже через месяц даст эффект в виде сброшенных килограммов. Не забывайте, что употребление имбиря под запретом для тех, кто болеет гастритом и язвой.

Оцените статью
Добавить комментарий