Как приготовить орешки со сгущёнкой — 4 рецепта советского лакомства

Орешки со сгущёнкой давно стали классикой, их обожают как дети, так и взрослые. Такие орешки помогают сделать настроение весёлым, а жизнь сладкой. Незабываемый вкус любого детства - это сладкие орешки. Давайте разберёмся в лучших способах приготовления этого вкусного лакомства.

Орешки со сгущёнкой рецепт

Нюансы приготовления орешек со сгущёнкой

Приготовить орешки в домашних условиях вполне реально, однако запомните несколько советов, которые помогут сделать блюдо гораздо вкуснее.

  1. Используйте исключительно сливочное масло. Оно придаёт десерту приятный вкус, который ни с чем не сравним.
  2. Не бойтесь экспериментировать с начинкой. В сгущённое молоко можно добавлять орешки, курагу, изюм и любые другие сухофрукты.

Приготовление в электрической орешнице

Приготовление в электрической орешнице

Электрическая орешница давно зарекомендовала себя, как идеальное устройство для приготовления орешков дома. Теперь это стало гораздо проще и удобнее.

Разнообразие видов теста для этого десерта

Как ни странно существует огромное множество разновидностей теста, которое используют при изготовлении печенья со сгущёнкой. Ниже представлены лучшие способы приготовления.

Тесто, для которого не нужны яйца

Тесто, которое называют классикой

Тесто без использования яиц? Звучит интригующе и странно, но такое возможно. Главное, знать правильное соотношение продуктов и правила приготовления. Такое тесто не будет хуже обычного. Вместо яиц используется другой связующий продукт - сметана.

Возьмите вот такие продукты:

  • сахарный песок 170 гр;
  • маргарин 250 гр;
  • мука 450 гр;
  • сметана низкой жирности 170 гр;
  • разрыхлитель половина чайной ложки.

Приготовить очень просто и легко. Сначала следует растопить маргарин, затем соединить с сахарным песком. Процедите муку через сито. Добавьте в неё разрыхлитель. К маргарину добавьте сметану, а также муку. Теперь нужно получившуюся массу замесить до образования теста без комков. Такое способ позволит получить мягкое и нежное тесто, которое понравится любому человеку. Тесто без яиц - отличная альтернатива для хозяек, у которых не нашлось яиц дома.

Тесто, которое называют классикой

Классика всегда остаётся востребованной в любой области человеческой деятельности, особенно это касается кулинарии. Нельзя придумать ничего лучше классического рецепта, который давно полюбился многим.

Читайте также:  Как приготовить вкусные блины на кефире

Для того, чтобы получить традиционное тесто, нужно взять:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 550 гр;
  • сахарный песок 90 гр;
  • соль;
  • сода;
  • уксус несколько капель.

Для начала нарежем сливочное масло, чтобы оно быстрее растаяло. Затем к тёплой масляной жидкости добавим сахар, чтобы растворить его. Отдельно гасим соду уксусной кислотой. Смешать яйца с солью до пенообразного состояния. Теперь приступаем к главному и самому ответственному этапу. Смешиваем яичко, соду и масло и начинаем понемногу вводить муку.

Продолжаем это делать, пока тесто не получит в однородную и мягкую консистенцию. Тесто готово, если оно стало блестящим и маслянистым, в таком случае оно будет идеально подходить для домашнего печенья "Грецкий орешек". Из такого теста можно смело готовить любимое детское лакомство.

Тесто, главным составляющим которого является майонезный соус

Майонез давно стал спасательным кругом любой хозяйки. Куда его только не добавляют, мы научились даже печь блины из майонеза, поэтому неудивительно, что существует тесто, главным ингредиентом которого является майонезный соус.

Для такого теста вам понадобятся стандартные составляющие для замешивания теста:

  • куриные яйца 3 штуки;
  • майонезный соус 130 гр;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 550 гр;
  • сахарный песок 180 гр;
  • разрыхлитель теста.

Сам метод изготовления такого теста тоже достаточно понятен. Растопите сливочное масло. Отдельно смешайте яйцо с сахаром, но помните, что взбивать яйцо для этого рецепта не нужно. Такое большое количество сахара легко объяснимо, ведь сам майонез достаточно солёный. Объедините полученные массы и добавьте майонез.

Теперь отдельно процедите через сито муку с разрыхлителем. Это поможет обогатить муку кислородом. Теперь можно смешать всё полученное и замесить тесто. В готовом виде оно совершенно не будет выдавать вкус майонезного соуса.

Читайте также:  Торт «Птичье молоко»: как приготовить в домашних условиях, вариации рецептов

Стандартное песочное тесто

Песочное тесто обожают почти все люди в мире. Оно отличается сливочной структурой, рассыпчатой текстурой, которая обволакивает весь рот нежностью и приятным послевкусием. Поэтому для печенья "Орешки" такое тесто станет идеальной альтернативой, которая кому-то понравится даже больше, чем классическое тесто.

Чтобы приготовить правильное песочное тесто надо взять:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 450 гр;
  • сахарный песок 170 гр;
  • сода половина чайной ложки;
  • уксусная кислота;
  • соль.

Для начала разделите желтки от белков. Желтки взбейте с 85 гр сахара и солью. Остальной сахарный песок введите в растопленное масло. Белки взбейте до пенообразной структурой, затем введите гашеную предварительно уксусной кислотой соду. Смешайте все продукты и добавьте муку. Теперь замесите хорошее упругое тесто. Из него получится вкусное печенье, которое будет таять во рту и идеально сочетаться со сгущёнкой.

Орешки со сгущёнкой - рецепт советского лакомства

Орешки со сгущёнкой рецепт советского лакомства

Данный рецепт появился именно в советское время, когда печенье приобрело особую популярность.

Ингредиенты:

  • куриные яички 3 штуки;
  • масло сливочное 250 гр;
  • сахарный песок 120 гр;
  • сок лимона 3 капли;
  • соль;
  • сода;
  • мука 430 гр;
  • сгущёнка 1 банка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Растопить масло.
  4. Масло добавить в муку.
  5. Погасить соду лимонным соком.
  6. Соду, белки и соль взбить до пены.
  7. Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и замесить тесто.
  8. В виде шариков уложить тесто в орешницу, предварительно смазанную маслом.
  9. В готовые половинки добавить сгущённое молоко.

Орешки со сгущёнкой старый рецепт

Орешки со сгущёнкой старый рецепт 

Самый традиционный первый рецепт, который стал началом существования подобного десерта.

Ингредиенты:

  • куриные яички 2 штуки;
  • маргарин 250 гр;
  • сахарный песок 180 гр;
  • уксус;
  • сода половина чайной ложки;
  • мука 600 гр;
  • сгущёнка 1 банка.
Читайте также:  Как приготовить оладьи из кабачков: 9 пошаговых рецептов с фото

Приготовление:

  1. Соединить мягкий маргарин с сахаром.
  2. Добавить в маргарин яйца, гашеную уксусом соду.
  3. Небольшими частями всыпать муку до образования мягкого теста.
  4. Тесто в шарообразном виде укладывается в специальную смазанную форму.
  5. После этого части печенья заполняются сгущенкой и соединяются.

Самое мягкое и сладкое печенье со сгущёнкой?

Самое мягкое и сладкое печенье со сгущёнкой?

Иногда хочется получить очень нежное печенье, которое будет таить во рту. Именно с таким рецептом предлагаем ознакомиться.

Ингредиенты:

  • куриные яички (белок) 2 штуки;
  • сахарный песок 140 гр;
  • уксус;
  • сода половина чайной ложки;
  • мука 230 гр;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • сгущёнка 1 банка.

Приготовление:

  1. Белки взбить до состояния пены.
  2. Добавить сахар.
  3. Смешать полученные белки с гашенной уксусом содой, солью, мукой, сгущёнкой и ванилином.
  4. Запекать в специальной форме для такого печенья.
  5. Наполнить такие половинки можно чем угодно: любимым кремом, вареньем или чем-то другим по вашему вкусу.

Приготовление печенья в духовой печи

Самое мягкое и сладкое печенье со сгущёнкой?

Духовую печь также можно использовать для приготовления наших любимых орешков.

Ингредиенты:

  • куриное яичко 1 штука;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 560 гр;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 90 гр;
  • сгущёнка 1 банка.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком, затем добавить муку и разрыхлитель. Замесите из полученной массы тесто.
  2. Выпекать в любых маленьких круглых формах, при этом оставлять середину пусто, чтобы было место для будущей начинки.
  3. Время выпекания около 10-15 минут.
  4. Готовые половинки наполнить сгущённым молоком.

Орешки дома? Легко и просто!

Орешки со сгущёнкой - интересное дополнение любого чаепития. Если вы правильно сделаете тесто и начинку, то все ваши близкие будут в восторге от этого печенья. Вкус детства всегда под рукой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: