Морковный торт классический со специями, сметаной, сливочным сыром и орехами

Впервые морковный торт начали готовить в Италии, причем, в бедных семьях, так как морковь была широко распространена и доступна всем. В прошлом веке этот рецепт попал в Англию и с тех пор он стал популярным. В Америке морковный торт тоже уже давно опробовали и оценили.

Надо сказать, что подбор компонентов для этого торта очень удачен – именно благодаря содержанию моркови коржи получают необходимую плотность и приятные вкусовые качества, но в то же время остаются нежными и сочными. В данной статье будут описаны рецепты для морковного торта.

Рецепты самых вкусных морковных тортов

Морковное тесто

Приготовить морковное тесто – задача несложная, любая хозяйка, даже не слишком опытная, справится с этим.

  • Для приготовления морковного теста нужно ответственно подойти к выбору корнеплодов. Необходимо брать овощи целые, без дефектов, яркие и сочные. После этого их нужно помыть и тщательно снять кожуру. Глазки нужно обязательно убрать. Чистую морковь протереть на средней терке.
  • Сливочное масло, дошедшее до комнатной температуры, нужно тщательно взбить с сахаром, добавит яйца и все перемешать желательно миксером.
  • Соединить сливочную массу с морковным пюре, добавив муку. Муку желательно просеивать. Замесить не слишком крутое тесто.
  • Из полученной массы испечь два или три коржа. Также можно изготовить один корж, но затем разрезать его на несколько тонких корже по необходимости.

Крем для морковного торта

Для морковных тортов самыми популярными можно назвать три вида крема. Классическим для таких тортов является крем на сливочном сыре. Такой крем можно использовать не только для морковных тортов, но и других разновидностей. Для изготовления крема потребуется:

1) Крем из сливочного сыра

  • 180 г – коровьего масла;
  • 240 г – сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • Ванилин.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой. Сыр натереть на мелкой терке и внести в получившуюся массу, туда же добавить ванилин и все тщательно перемешать. Такой крем получается очень душистым, с характерной кислинкой и отлично сочетается со сладковатыми от моркови коржами торта.

2) Творожно-сливочный крем.

  • 100 г – сливочного сыра;
  • 100 г – творог;
  • 0, 5 ч.л. – цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона.

Все компоненты можно соединить одновременно и взбивать блендером либо миксером. Нужно соблюдать, чтоб масло не сбилось. Крему после взбивания обязательно нужно дать остыть.

3) Сметанный крем без сахара. Самый популярный вид крема для морковных тортов.

  • 100 г сливки (33% жирности);
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ч.л. меда.

Сливки взбиваются отдельно. Затем сметана смешивается с медом и очень аккуратно, в два приема, выкладываем взбитые сливки. После этого крем нужно охладить.

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 200 г сахар;
  • 160 мл подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 250 г мука;
  • 7 г разрыхлитель;
  • 10 г корица;
  • 250-300 г морковь;
  • 300 г сметана (20%);
  • соль – щепотка;
  • 100 г орехи (в настоящем морковном торте применяется орех пекан, но можно заменить без потери вкусовых качеств на кешью или грецкие).

Для крема:

  • 250 г сметана;
  • 50 г сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до образования белой устойчивой пены. В момент взбивания следует потихоньку вливать растительное масло (желательно, не обладающее сильным запахом).
  2. Морковь следует выбирать сочную, яркую – от желтых оттенков лучше отказаться. Ее нужно тщательно промыть и очистить кожуру. После этого натереть.
  3. Орехи необходимо разделить на крупные кусочки и добавить в получившуюся смесь. Пекан, который присутствует в оригинальном рецепте, обладает более мягким вкусом и менее выраженным ароматом. Если вы его не нашли можно с легкостью заменить.
  4. Всыпать оставшиеся ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, неплохо добавить совсем немного мускатного ореха.
  5. После тщательного вымешивания получается смесь средней густоты приятного оттенка оранжевого цвета. Форму для выпечки нужно простелить специальной бумагой для запекания. Обычно хватает 40 минут в духовке.
  6. Для получения крема необходимо тщательно перемешать сметану, желательно как можно более густую, смешать с сахарной пудрой. Степень сладости можно контролировать самостоятельно. Если не хватает плотности, можно воспользоваться загустителем. После приготовления крема, его обязательно надо поставить в холодильник на какое-то время.
  7. Готовый корж нужно сразу же достать из формы. За время выпекания он не слишком сильно поднимется, но все же его объем немного увеличится.
  8. В зависимости от толщины основного коржа его надо разрезать на два или три более тонких коржа. Коржи получаются с очень красивой текстурой и приятным цветом.
  9. Все имеющиеся коржи нужно густо прослоить сметанным кремом и сверху произвольно украсить орехами или фруктовыми цукатами.

Обязательно требуется пропитка в течение 2-3 часов в холодном месте.

Морковный торт без выпечки

Рецепт морковного торта без выпечки

Для изготовления торта потребуется:

  • 500 г морковь;
  • 400 г песочное печенье;
  • 200 г сливочное масло;
  • 150 г орехи (можно использовать как один вид, так и смесь разных орехов);
  • 100 г сахар;
  • 5-6 ст. л. сгущенки;
  • 0, 5 чайной ложки каждой приправы: апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Печенья следует разделить на две части. Одну помолоть блендером до получения муки, другую просто разломать на крупные кусочки.
  2. С орехами проделать то же самое, что и с печеньем.
  3. Морковь выбирается по такому же принципу, как в первом рецепте – яркая и сочная, затем натирается на самой крупной терке.
  4. Морковь засыпать в толстую сковороду, добавить сахар и 1/3 животного масла, тщательно перемешать и потушить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет необходимую мягкость.
  5. После этого убрать посуду с огня и добавить все оставшееся сливочное масло.
  6. Внести все отобранные специи и снова перемешать.
  7. Муку печенья и орехов внести в полученную массу, перемешать ложкой, либо вымесить руками.
  8. Следующий шаг – добавление крупных кусков печенья и орехов, сгущенки, после чего последует последнее замешивание, желательно руками.
  9. Торт формируется в произвольной форме на пищевой пленке, сверху нужно покрыть его пленкой, чтоб избежать впитывание посторонних запахов холодильника. Можно сформировать своеобразные «морковные колбаски». Для этого пленке с начинкой надо придать соответствующую форму и закрутить с двух концов.
  10. Настаиваться в холодильнике торт должен 3-4 часа. Перед подачей на стол убрать всю пленку и посыпать десерт сахарной пудрой.

Морковный торт с кешью-кремом

Морковный торт рецепт с фото пошагово

Для крема:

  • 250 г кешью (лучше заранее замочить часа на два);
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла кокоса;
  • 1\3 чашки кленового сиропа;
  • вода.

Для коржей:

  • 2 крупные моркови;
  • 1,5 чашки муки (овсяной или гречневой);
  • 1 чашку фиников и сушеных ананасов;
  • 0.5 чашки сухого кокоса;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для крема можно вымесить блендером, при необходимости добавить немного воды.
  2. Морковь, натертую на терке, соединить с прочими компонентами, измельчить блендером в крошку до получения клейкой массы.
  3. Половину этой субстанции положить в форму и слегка утрамбовав пальцами, покрыть кремом. Поставить в холодильник до охлаждения крема.
  4. Сверху декорировать остатками крема.

Морковно-ореховый торт Панчо

Морковный торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 крупных моркови;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 70 г коровьего масла;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 70 г грецких орехов;
  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца нужно хорошенько взбить с 0,5 ст. сахара, туда же добавить растопленное растительное масло.
  2. Морковь нужно пропустить через соковыжималку, для торта понадобится по одному стакану сока и жмыха.
  3. В яичную массу выложить жмых с корицей.
  4. Если масса чересчур густая, разбавить 50-70 мл сока.
  5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается красивое нежное тесто, которое надо тщательным образом вымешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить туда тесто, выпекать 25-30 минут при 180 градусах
  7. Для крема сметану взбить с остатками сахара, охладить.
  8. Корж разделить на две части. Один смазать кремом – это основа. Второй разрезать на кубики.
  9. Крем смешать с кубиками, орехами.
  10. Данную субстанцию выложить на основание, также можно придать классическую форму торта Панчо – горку или конус, сверху залить остатками крема и украсить орехами.

Рецепт со сливочным сыром

Морковный торт классический

  1. Для крема смешивается натертый на мелкой терке сливочный сыр (240 г), масло сливочное (100 г) и ваниль (2 ч.л.) и сахарная пудра (5-6 ст.л.) смешивают до образования густого крема.
  2. Морковь (5-6 штук) натереть на самой большой терке, должно получиться примерно 3 стакана.
  3. В первой посуде необходимо соединить муку (2 ст.), сахар (2 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль и корицу по вкусу.
  4. Во второй будут яичная масса, тертая морковь, масло растительное (3\4 стакана).
  5. Соединить содержимое этих двух посудин и размешать.
  6. Далее выкладываем в духовку. Время запекания составляет 35-40 минут.
  7. Получившиеся коржи обязательно остудить.
  8. Собрать из коржей торт, переслаивая каждый сливочно-сырным кремом. Бока торта так же им обмазать. Сверху декорировать толчеными орехами.
  9. В одной посуде смешать муку (2 ст.), соду, соль, корицу.
  10. Отдельно создать смесь из яиц (три штуки), кефира (3/4 стакана), растительного масла (3/4 стакана),
  11. ванилина и сахара (два стакана). Соединить со смесью из муки.
  12. Морковь натереть на средней терке (2 стакана тертой), прибавить кокос и орехи по стакану, ананасы (банка 250 г), изюм (1 стакан).
  13. Морковную смесь добавить в тесто, смешать.
  14. Тесто залить в форму, выпечь корж в течение 45 минут.
  15. Для крема тщательно взбить масло (100 г), сыр (400 г), ваниль и сахарную пудру (2 стакана).
  16. Корж разрезать на две части, тщательно покрыть кремом каждый слой, а также покрыть весь сверху и с боков, после чего дать настояться.

Кабачково-морковный торт-закуска

Морковный торт со сметанным кремом

Такой овощной торт прекрасно подходит к изобильному летне-осеннему периоду, когда овощи продаются в огромных количествах. Данный торт готовится из своеобразных кабачково-морковных блинов. Получается очень вкусным и нежным. Данная закуска очень проста в приготовлении, но, в то же время, выглядит очень красочно и нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Технология приготовления очень похожа на изготовление блинного торта.

  1. Кабачок (1 шт.) нужно очистить от кожуры, удалить все ненужное внутри и натереть на самой крупной терке. Выложить в посуду, удалив предварительно излишки сока.
  2. В кабачковое пюре вбить два яйца, взбить и посолить по вкусу. Добавить муку (4 ст.л.) и замесить до консистенции блинного теста.
  3. Жарить кабачковые блины с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.
  4. Для получения морковно-луковой начинки на сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую морковь. Массу посолить и немного поперчить по вкусу. Обжарить эти овощи до того, как лук приобретет золотистый цвет.
  5. Далее на каждый блинчик наносится смесь из сметаны (или майонеза) с измельченным чесноком и рубленой зеленью, сразу нее ложем морковь с луком. И так каждый кабачковый блинчик.

Сверху украсить торт листиками укропа и петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий