Как сделать блины: 4 рецепта вкусных блинов

Блины – находка для хозяйки. Что быстро приготовить на завтрак для всей семьи? Конечно блины. Их можно кушать без начинки, полив медом или сметаной. А можно поколдовать, и с продуктов, которые есть в холодильнике, приготовить изумительные, сладкие и соленые начинки, которые оценят все родные. В этой статье поговорим о том, как сделать блины вкусными и пышными, поделимся секретами приготовления идеального теста и начинки.

Блины на молоке

Для того чтобы пожарить вкусные и нежные блинчики, понадобится:

  • молоко (Можно взять сметану, но обратите внимание, она должна быть достаточно жидкой) пол литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • понадобится 1 стакан муки (тесто должно быть жидким);
  • растительное масло, сало для жарки. 3 столовых ложки масла в тесто;
  • 1 столовая ложка сахара (если блины сладкие – добавляем больше, по вкусу);
  • соль – пол чайной ложки.

[attention type=green]Приведены стандартные пропорции на хорошее тесто. Вместо молока можно взять воду, кефир, другую жидкость. Некоторые гурманы используют даже пиво, но об этом чуть позже.[/attention]

Вкусные американские блины

Приступаем к приготовлению

Заранее нужно взять глубокую сухую посуду, подготовить венчик или миксер. Молоко и яйца нужно за полчаса достать из холодильника, поставить в комнате, чтобы они не были холодными.

Чтобы избежать комочков в тесте, сначала взбиваются яйца с сахаром, солью. Потом добавляется молоко или любая другая жидкость. Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая взбивать тесто, до тех пор, пока масса не будет напоминать сметану, достаточно жидкую. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Кроме того, что сковородка будет смазана жиром (салом или маслом), это позволит блинам с легкостью отставать от нее.

Когда тесто будет готово – раскалить сковородку. Отлично, ели есть специальная, для выпечки блинов. Но любая другая тоже подойдет. Смазываем ее растительным маслом. Для распределения можно использовать салфетку или кисточку. Есть другой способ, на любителя.

[attention type=green]На вилку накалывается сало. Постарайтесь надеть его не полностью, только чтобы держалось. Это позволит не поцарапать сковородку. Когда сковорода достаточно горячая — проводим салом. За счет температуры оно будет таять, тем самым смазывать поверхность для поджаривания.[/attention]

Берем половник, набираем тесто. Подняв сковороду в руки, можно начинать наливать, и, одновременно, за счет ее поворотов, распределять смесь для блинов равномерно. Она достаточно жидкая, поэтому должна покрыть всю поверхность. Блины тонкие, держать на огне их нужно недолго. Обжариваем несколько секунд с одной стороны, потом с другой. Готово.

Блины на воде

Уже упоминалось, что жидкость можно брать любую, даже воду. Вот простой рецепт блинчиков на воде,  которые получаются тоже вкусными и эластичными. Отличные блины для начинки.

  • по 1 стакану воды и муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло, которое добавляется в тесто – 3ст.л., сало или масло, чтобы смазать сковороду.
  • соль, сахар.

Готовим блинчики точно так же, как на молоке: взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем воду. Далее, не прекращая взбивать венчиком, всыпаем муку, пока тесто не получится, как жидкая сметана. В конце приготовления добавляем растительное масло. Смесь, чтобы не было комочков, можно сбивать миксером или блендером. Половником выливаем на ранее смазанную сковородку смесь, равномерно распределив ее по поверхности. Это можно сделать ложкой, или поворачивая сковородку, когда наливается тесто. Обжаривается.

Блины на воде и молоке

Блины на кефире

Очень мягкие, нежные, вкусные блинчики. Для приготовления понадобится кефир, и несколько иных ингредиентов, нежели в предыдущих рецептах. Как вариант, можно воспользоваться пропорциями с рецепта блинов на молоке. Здесь одним из составляющих является сода, то делает блины ажурными. Кроме того, что они выглядят красиво, еще и на вкус очень хорошие.

  • по одному стакану воды, кефира, муки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • на кончик ножа взять соды;
  • соль — половину чайной ложки;
  • сахара от 1 до 3х столовых ложек (зависит от того, насколько сладкими блинчики должны быть);
  • растительное масло — 3 ложки столовые.

Сначала взбиваются яйца до образования пенки, добавив щепотку соли. Лучше, чтобы они были холодными. Добавляем в яичную смесь кипяток, не переставая перемешивать. Потом кефир. Дальше муку, соду, сахар. Можно воспользоваться миксером, чтобы было быстрее. Когда тесто готово – добавить масла. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом или салом, сковороде. Не забываем обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Красивые, вкусные блины готовы.

[attention type=green]Чтобы блинчики получились воздушными, используется просеянная мука. Взбивать смесь нужно круговыми движениями, зачерпывая воздух.[/attention]

Подавать с медом, сметаной или начинкой на свой вкус.

Дрожжевое тесто для блинов

Почему-то молодые хозяйки боятся готовить  дрожжевое тесто, а зря. Для его приготовления не понадобится кулинарного таланта, достаточно следовать инструкции.

  • 300г муки (может понадобиться меньше, зависит от того, какое тесто будет получаться);
  • молоко 750мл;
  • яйца 2 или 3 шт.;
  • сливочное мало 3 ст.л.;
  • сахар от 1 до 3х ст.л.;
  • 25г дрожжей;
  • 250мл. воды;
  • соль 1ч.л.;

Дрожжи подходят в теплой воде. Вода или молоко не должны быть холодными – ничего не получится, так как они не подойдут. А кипяток обожжет дрожжи, это тоже не даст никакого результата. В отдельную миску, в которой будет замешиваться тесто, наливаем теплую воду, сипим сахар. Туда же крошим дрожжи и добавляем ложку муки. Все это ставим в теплое место, дрожжи должны подойти. Получиться опара. Тем временем топим сливочное масло, чтобы было жидким. Охлаждаем. Желтки перетереть, добавив сахар, соль. Все это добавляем в опару, которая за время должна увеличиться.

В получившуюся смесь, не переставая перемешивать, добавляем стакан молока. Потом стакан муки, и снова молоко. Когда все молоко и мука, которые по рецепту, будут добавлены, еще раз все перемешать и поставить в теплое место. Тесто должно подняться. И последним этапом в подготовке теста будет добавление взбитых белков с сахаром.

Блины с начинками

В раскаленную, смазанную жиром сковороду, наливаем смесь, равномерно ее распределив. Печь с обеих сторон. Чтобы блины оставались теплые, их  можно поместить в духовку, пока не поджарятся все остальные.

Перед подачей полить медом и добавить масло, или выбрать любую другую начинку.

Рецепт Американских блинчиков

Мягкие и вкусные, их еще называют Панкейки. Абсолютно легкий, интересный рецепт блинов, практически такой же, как и стандартный. Но тесто должно быть гуще, чем в привычных для нас блинах.

  • 2 яйца;
  • молоко – 200мл;
  • 10 столовых ложек муки;
  • разрыхлитель 1ч.л.;
  • сахар по вкусу, от 2х столовых ложки;
  • ваниль.

Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме муки. Когда все уже тщательно перемешано – понемногу добавляем муку, не переставая взбивать.

На сковородку со специальным покрытием, чтобы не пригорали блины, наливаем тесто. Накрываем крышкой и печем. Огонь должен быть тихий, переворачиваем, когда поверхность будет пористой, но еще не готовой. На приготовление одного блина уйдет не более 1-2х минут, в зависимости от сковороды.

Подавать можно с чем угодно, так как и обычные блинчики.

Блины на пиве

Пикантный и интересный рецепт. Попробуйте, очень удивитесь, что из этого получится.

  • 2 яйца;
  • 200мл пива;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • 200 г муки (нужно смотреть на густоту теста);
  • пол чайной ложки соды;
  • масло 4 ст.л.;
  • молоко 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Эти блины готовятся как обычно. Яйца перетереть с сахаром, добавить соль, соду, молоко, пиво. Все можно взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку, ложечка за ложечкой. Когда тесто идеальное, нет комочков, его нужно оставить минут на 10-15, и только тогда приступать к готовке. На сковороду, ранее смазанную маслом или жиром, выливаем смесь. Ее нужно равномерно распределить. Печем на одной стороне, потом на другой.

С чем и как подавать блинчики

Это блюдо вкусно само по себе, но еще вкуснее становится, когда к нему приготовить начинку, или полить каким либо кремом или заправкой. Несколько вариантов того, что можно подать, для любителей сладенького:

  1. Можно растопить шоколад, молочный или черный, вместе со сливочным маслом. Смазать блин и разложить кружочками нарезанные бананы.
  2. Творог перетереть с сахаром и корицей, можно вместо корицы взять ваниль, кокосовую стружку.
  3. Любые варенья, свежие фрукты со сливками.
  4. Сгущенное молоко. К нему можно добавить любимые орешки.
  5. Нутелла с бананом, любым другим фруктом.
  6. С черносливом, орешками и сливками или сметаной.
  7. С шоколадом.

В блинчик можно завернуть любую сладкую начинку.

Простой рецепт блинов

Если говорить про блины с соленой начинкой, то здесь нет никаких ограничений, на любой вкус, чего душа пожелает, все, что есть в холодильнике, можно завернуть в блин. Вспомнить даже всем известную начинку с гречкой и фаршем. Итак:

  • Творог с травами, со специями. Взбитый творог с семгой слабосоленой, с помидорами.
  • Грибные начинки и намазки.
  • Мясные начинки: с фаршем, с рубленым мясом, с курицей.
  • В сочетании грибы-мясо, мясо-овощи, творог-овощи.
  • Печень, ливер.
  • Ветчина и твердый сыр, другие виды колбасы и готового мяса с твердым сыром.
  • Капуста.

Как подавать на стол?

Эту вкуснятину можно и по-разному подавать на стол. Если приготовлена начинка жидкая, то можно блинчик завернуть в форму треугольника, можно скатать трубочкой. Если это что-то плотное, такое как мясо или капуста, то можно их свернуть в трубочку, ранее закрыв боковые части. Также сложить в закрытый конверт. Часто в блинчиках подают салаты, например, курица, сыр и грибы, заправлены майонезом и пр. Тогда подойдет подача в виде мешочка. Начинку кладем на средину блина, края собираем, как мешочек, и связываем сыром косичкой или зеленым луком.

[attention type=green]Очень интересная идея, из блинов делать сладкие и соленые торты. Для этого сворачивать ничего не нужно, просто каждый блин смазывается начинкой, а сверху кладется второй и т.д.[/attention]

А еще, можно уже готовую ветчину, порубленное мясо  добавить прямо в тесто. Блин и начинка – два в одном. К ним достаточно подать соус или майонез. Для тех, кто является истинным почитателем блинов, и не представляет свой завтрак без них – находкой будет специальная блинная сковородка.

Рецепты для блинов простые, не требующие сверхспособностей и кулинарного мастерства. Продукты каждый найдет у себя дома. Начинку тоже можно подобрать на любой вкус, было бы желание и терпение. Всем приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий