Вкусные и оригинальные салаты к Новогоднему столу

На Новый год хочется удивить гостей вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Новогодние салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Представляем вашему вниманию самые лучшие рецепты для торжества.

Салат с куриным мясом и томатами

Новогодний салат с помидорами и курицей

Для салата потребуются ингредиенты:

  • курица;
  • помидоры;
  • салат;
  • мёд;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • красное вино;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Для начала смешиваем горчицу с медом. Добавляем немного лимонного сока.
  2. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ложки растительного (лучше оливкового) масла, рюмку красного вина (30 грамм), перец и соль.
  3. Куриное филе (400 грамм) вымыть, порезать небольшими полосками и замариновать в полученной смеси.
  4. На горячей сковородке обжарить маринованные полоски до корочки (минут 10), залить остатками маринада и немного потушить (не более 5 минут).
  5. Готовим овощи. Вымытый салат рвем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку. Сверху красиво раскладываем томаты (2 некрупных томата), порезав их дольками.
  6. Готовую курицу выкладываем сверху и поливаем остатками бульона из сковородки.

Теперь осталось украсить салат.

«Подкова на удачу» – салат приносящий удачу!

Новогодний салат в виде подковы

Следуя нашему рецепту, можно получить четыре порции салата. На приготовление уйдёт не более получаса.

Продукты:

  • тунец в масле;
  • сыр;
  • майонез;
  • яйца;
  • картофель;
  • укроп;
  • морковь;
  • красная икра;
  • перец, соль.

Варим яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Также варим морковку с картошкой, остужаем их и чистим.

Выкладываем слоями в посуду следующие ингредиенты:

  1. Тертый картофель.
  2. Майонез.
  3. Смесь размятого вилкой тунца и масла.
  4. Смесь тёртой морковки с майонезом.
  5. Смесь тёртого сыра с майонезом.
  6. Тёртый яичный белок.
  7. Посыпаем желтком.

Далее украшаем салат зеленью и икрой и настаиваем его в холодильнике.

Крабовый салат «Елочка»

Ёлка – это то, без чего немыслим новогодний праздник.  В приготовлении этот салат очень прост, а украшать его можно различными продуктами. Такой салат на столе поднимет всем настроение и привлечёт внимание.

Новогодний салат в форме ёлочки

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • крабовые палочки;
  • зелёное яблоко;
  • репчатый лук;
  • сыр мягкого сорта;
  • майонез;
  • соль, укроп;
  • помидоры черри;
  • кедровые орехи.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и остужаем их.
  2. Шинкуем лук.
  3. Нарезанный лук помещаем в холодную воду. Это нужно, чтобы ушла горечь. Это придаст салату вкуса маринада.
  4. Крабовые палочки нарезаем на кубики. Добавляем натёртый сыр.
  5. В крупную ёмкость поместим палочки и сыр.
  6. Очищаем яйца, натираем их. Выкладываем яйца к палочкам и сыру.
  7. Кладем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Добавляем его к остальным продуктам.
  8. Чистим яблоки и натираем их. Отправляем к другим продуктам.
  9. Заправляем блюдо майонезом.

Основа салата готова, теперь самое время его украсить. Выкладываем форму елочки из приготовленного салата. Покрываем ёлку зелёным укропом и вешаем «шарики» из половинок помидоров черри. Помидоры можно заменить гранатом.

Финалом украшения послужит цепочка кедровых орехов на ёлочке.

Салат из авокадо и сёмги

Такое блюдо насытит любого человека. Рекомендуется добавлять в салат макароны. Они должны быть в виде ракушек, спиралей либо перьев. В качестве заправки будет использоваться соевый соус и сметана.

Салат из авокадо с макаронами в сметане

Продукты:

  • филе сёмги;
  • авокадо;
  • отваренные макароны;
  • оливки чёрные;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Нарезаем большими кубиками плоды авокадо и рыбное филе.
  2. Подготовим соус для заправки. Смешиваем сметану и соевый соус.
  3. Добавляем к ним семена кунжута.
  4. Заливаем отваренные макароны соусом и настаиваем тринадцать минут.
  5. Оливки разрезаем на половинки.
  6. Все составляющие добавляем в макароны и тщательно перемешиваем.

Рулет «Оливье»

Это ещё один вариант салата «оливье», который позволит удивить гостей. Сделаем его в виде рулета.

Новогодний салат оливье в рулете

Для приготовления кроме обычных продуктов нужен будет ещё лаваш. Нам понадобится:

  • варёная колбаса;
  • маринованные огурцы;
  • яйца;
  • варёная картошка;
  • тонкий лаваш;
  • варёная морковка;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Овощи отвариваем и остужаем. Далее их следует очистить. На стол выкладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром.

Слои:

  1. Натираем колбасу и распределяем ее по всему лавашу.
  2. Чередуем тертую отваренную морковку, тертую отваренную картошку.
  3. Затем выкладываем натертые огурцы.
  4. Потом рисуем майонезную сетку.
  5. Насыпаем на лаваш натертые яйца, которые предварительно отварили.

Необходимо сделать из лаваша рулет. В пищевой плёнке ставим в холодное место на три часа.

Когда рулет настоится, снимаем с него плёнку, нарезаем на порционные кусочки, украсив зеленью, подаём к столу.

Праздничный Оливье

Классический салат «Оливье» известен всем. Он непременно украшает застолье в новогодние дни. Но если в него добавить необычные ингредиенты и заменить обычную колбасу куриной грудкой, то получается уже новый вкус.

Неотъемлемое блюдо новогодней ночи салат оливье

Необходимые продукты:

  • зеленый горошек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Пошаговые процесс готовки:

  1. Отвариваем куриное мясо, выкладываем в доведённую до кипения воду, подсаливаем и даём провариться полчаса.
  2. Остужаем готовую куриную грудку. Нарезаем ее мелкими кубиками.
  3. Варим картошку, а также морковку и яйца, очищаем их и режем кубиком.
  4. Режем огурчики таким же способом.
  5. Ингредиенты перекладываем в салатницу, засыпаем зелёный горох, добавляем куриное мясо и майонез.
  6. Не забываем добавить соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  7. Выкладываем блюдо на тарелку или в большую салатницу, оформляем по собственному желанию.

Остаётся выждать три часа, чтобы салат настоялся.

Салат «Апельсин»

Как ни странно, но апельсин может быть не только фруктом, а еще и необычным салатом.

Новогодний салат в форме апельчина

Нам нужны следующие продукты:

  • консервированный тунец – 185 г;
  • плавленый сыр-паста – 100 г;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • грецкий орех – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 8 бутонов гвоздики.

Это и необычное угощение, и возможность разыграть гостей.

Для начала приготовим все необходимые элементы:

  1. Выкладываем на тарелку консервированного тунца, нарезаем его. Можно использовать любую рыбу по своему вкусу.
  2. Посолить воду и в ней отварить до полной готовности рис. Сорт риса не имеет значения.
  3. Отваренные яйца натираем на тёрке.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и тоже натираем. Добавляем сырную массу.
  5. Очищаем грецкие орехи и просушиваем их в духовке. Потом скалкой растираем на крошки.
  6. Солим салат по вкусу.
  7. Перемешиваем салат, он уже готов к употреблению. Но так как цель – приготовить закуску, то ставим в холод на пятнадцать минут.
  8. Увлажняем руки, начинаем формировать шар из салата. Его габариты могут быть различными. Делаем по размеру, как апельсин.
  9. Отварив морковку, мелко натираем ее. В натёртой морковке обкатываем наш шар. Слегка сдавливая, укрепляем верхний слой.

В самый центр помещаем гвоздику. Она будет хвостиком.

«Петушок» с морковкой по-корейски

Рецепт приготовления совершенно несложный.

Праздничный салат в форме петушка

Необходимые продукты:

  • печёнка курицы – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем яйца и печень курицы. Отделяем желток яиц от белков.
  2. Оставшиеся ингредиенты шинкуем. Перемешав, укладываем в емкость для подачи.
  3. Приправляем майонезом, солим.
  4. Из салата формируем голову петуха. Поверх посыпаем тёртым желтком. По краям сыпем тёртую печень.
  5. Из сладкого перца делаем клюв, гребешок, бородку петуха и его оперение. В качестве глаз кладём маслины или другой тёмный продукт.

Заключение

Приготовить праздничные салаты может даже начинающий кулинар. Нужно творчески подойти к процессу украшения блюда и использовать только свежие, качественные продукты. Представленные рецепты можно изменять и дополнять по своему вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий