Салат с корнишонами, мясом и грибами

Яркий, оригинальный салат с необычным вкусом быстро готовится и идеально подойдет любителям острой закуски. Вегетарианцам салат тоже придется по вкусу, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Выполнен по мотивам китайской кухни и, не имея в своем составе ни одного заморского продукта, вполне сойдет за экзотику.

Салат с корнишонами, мясом и грибами

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты :

  • Корнишоны маринованные – 200 гр.
  • Грибы вареные – 200 гр.
  • Перец болгарский маринованный -1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Лук красный – 1 головка
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Масло оливковое – для заправки
  • Кунжут

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать толстой соломкой.
  2. Грибы обжарить с соевым соусом.
  3. Грибы, перец и корнишоны нарезать тонкой соломкой и все перемешать.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Выложить на тарелку слой из картофеля.
  7. Сверху выложить маринованные продукты.
  8. На них хаотично разбросать кольца лука и нарезанные маслины.
  9. Полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Очень хорош салат с корнишонами и грибами для поднятия аппетита за праздничным столом.

Салат с корнишонами и мясом «Хризантема»

Этот салат с корнишонами очень любила готовить моя бабушка, страстный садовод и кулинар. Обычно она использовала все, что было в холодильнике, и превращала салат в роскошную клумбу. Перед тем, как налететь на салат, все поочередно фотографировались, держа его в руках, как диковинный цветок.

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Состав:

  • Медальоны из свинины — 3 шт..
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны маринованные– 200 гр.
  • Лук красный – 1шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ч.л.
  • Листья салата
  • Майонез

Этапы приготовления:

  1. Свинину слегка посолить и обмазать горчицей. Дать постоять 10 минут и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
  2. Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить и почистить.
  3. Лук и белый и красный нарезать тонкими кольцами.
  4. Корнишоны разрезать вдоль на пластинки.
  5. На терке для корейской моркови натереть овощи. Должны получиться длинные полоски с квадратным срезом.
  6. Готовую свинину остудить и разрезать каждый медальон на 4 части.
  7. На порционную тарелку на листья салата уложить по три кусочка свинины так, чтобы узкие части соприкасались в центре, а широкие равномерно очерчивали круг.
  8. В промежутки между кусочками мяса налить немного майонеза и выложить пластинки корнишонов, слегка сложив их пополам, и вставляя друг в друга.
  9. В них положить разноцветные овощные полоски как лепестки хризантемы. В центр положить последний кусочек мяса острием вниз.
  10. Украсить разноцветными кольцами лука.

С первого раза клумба может не получиться, так как овощная «лапша» ломается. Но, немного потренировавшись, можно создавать произведения искусства, которые затмят любое блюдо на праздничном столе.

Салат с корнишонами и грибами

Этот простой салат можно сделать буквально за несколько минут, особенно он выручает, когда гости уже на пороге. Главное, чтобы в холодильнике нашлось все, что нужно для его приготовления.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 6

Состав салата:

  • Корнишоны маринованные – 200 гр.
  • Жареная курица – 3 бедра
  • Шампиньоны консервированные -1 банка
  • Яйцо 2 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.

Этапы приготовления салата:

  1. Яйца сварить, остудить и почистить.
  2. Пока яйца варятся, курицу отделить от костей и нарезать тонкими полосками или разделить на волокна.
  3. Корнишоны и грибы нарезать ножом не очень крупно.
  4. Курицу, грибы и корнишоны смешать с майонезом.
  5. Яйца натереть на терке и добавить в общую массу.
  6. Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла.
  7. На каждый кусок хлеба выложить горкой готовый салат, украсить зеленью и разложить на большом блюде.

Если времени на подготовку больше, то курицу можно заменить чем-то более дорогим. Например, отварным говяжьим языком или копченой грудинкой. Этот салат был подсмотрен мной у одной провинциальной леди, которая приехала погостить к моей тетке и которая слыла очень экономной и рачительной хозяйкой.

Оцените статью
Добавить комментарий