Яркий, оригинальный салат с необычным вкусом быстро готовится и идеально подойдет любителям острой закуски. Вегетарианцам салат тоже придется по вкусу, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Выполнен по мотивам китайской кухни и, не имея в своем составе ни одного заморского продукта, вполне сойдет за экзотику.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты :
- Корнишоны маринованные – 200 гр.
- Грибы вареные – 200 гр.
- Перец болгарский маринованный -1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соевый соус.
- Лук красный – 1 головка
- Маслины без косточек – 50 гр.
- Масло оливковое – для заправки
- Кунжут
Этапы приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать толстой соломкой.
- Грибы обжарить с соевым соусом.
- Грибы, перец и корнишоны нарезать тонкой соломкой и все перемешать.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Маслины нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку слой из картофеля.
- Сверху выложить маринованные продукты.
- На них хаотично разбросать кольца лука и нарезанные маслины.
- Полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Очень хорош салат с корнишонами и грибами для поднятия аппетита за праздничным столом.
Салат с корнишонами и мясом «Хризантема»
Этот салат с корнишонами очень любила готовить моя бабушка, страстный садовод и кулинар. Обычно она использовала все, что было в холодильнике, и превращала салат в роскошную клумбу. Перед тем, как налететь на салат, все поочередно фотографировались, держа его в руках, как диковинный цветок.
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Состав:
- Медальоны из свинины — 3 шт..
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Корнишоны маринованные– 200 гр.
- Лук красный – 1шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Горчица – 2-3 ч.л.
- Листья салата
- Майонез
Этапы приготовления:
- Свинину слегка посолить и обмазать горчицей. Дать постоять 10 минут и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
- Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить и почистить.
- Лук и белый и красный нарезать тонкими кольцами.
- Корнишоны разрезать вдоль на пластинки.
- На терке для корейской моркови натереть овощи. Должны получиться длинные полоски с квадратным срезом.
- Готовую свинину остудить и разрезать каждый медальон на 4 части.
- На порционную тарелку на листья салата уложить по три кусочка свинины так, чтобы узкие части соприкасались в центре, а широкие равномерно очерчивали круг.
- В промежутки между кусочками мяса налить немного майонеза и выложить пластинки корнишонов, слегка сложив их пополам, и вставляя друг в друга.
- В них положить разноцветные овощные полоски как лепестки хризантемы. В центр положить последний кусочек мяса острием вниз.
- Украсить разноцветными кольцами лука.
С первого раза клумба может не получиться, так как овощная «лапша» ломается. Но, немного потренировавшись, можно создавать произведения искусства, которые затмят любое блюдо на праздничном столе.
Салат с корнишонами и грибами
Этот простой салат можно сделать буквально за несколько минут, особенно он выручает, когда гости уже на пороге. Главное, чтобы в холодильнике нашлось все, что нужно для его приготовления.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 6
Состав салата:
- Корнишоны маринованные – 200 гр.
- Жареная курица – 3 бедра
- Шампиньоны консервированные -1 банка
- Яйцо 2 шт.
- Батон – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень.
Этапы приготовления салата:
- Яйца сварить, остудить и почистить.
- Пока яйца варятся, курицу отделить от костей и нарезать тонкими полосками или разделить на волокна.
- Корнишоны и грибы нарезать ножом не очень крупно.
- Курицу, грибы и корнишоны смешать с майонезом.
- Яйца натереть на терке и добавить в общую массу.
- Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла.
- На каждый кусок хлеба выложить горкой готовый салат, украсить зеленью и разложить на большом блюде.
Если времени на подготовку больше, то курицу можно заменить чем-то более дорогим. Например, отварным говяжьим языком или копченой грудинкой. Этот салат был подсмотрен мной у одной провинциальной леди, которая приехала погостить к моей тетке и которая слыла очень экономной и рачительной хозяйкой.