Дополнением к любому блюду будет морковь по-корейски. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.
Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.
Классический рецепт корейской морковки
Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:
- Морковь – 500 грамм;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец- 1 ч.л.;
- Кориандр – 1/3 ч.л.;
- Чеснок – 4 чубчика.
Готовим морковку по-корейски:
- Морковь помыть, почистить;
- Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
- Морковь посолить, добавить сахар;
- Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
- В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
- Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
- В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
- Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
- Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
- Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.
Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.
Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы
На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.
Для приготовления вам понадобится:
- Морковка – 1 кг;
- Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
- Уксус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 150 миллилитров.
Способ приготовления:
- Морковь стоит помыть и очистить;
- Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
- Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
- Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
- в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
- Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
- Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.
Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Морковка – 500 грамм;
- Лук – 500 грамм;
- Растительное масло – 150 мл.;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:
- Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
- Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
- Посолите морковь и перемешайте;
- Оставьте посоленную морковь на полчаса;
- Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
- Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
- Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
- После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
- Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
- На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
- Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки
- Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
- В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
- К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
- В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.
- Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
- Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
- Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
- Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.
Вкусный салат с использование корейской морковки №1
Для приготовления салата вам понадобится:
- Корейская морковка – 250 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Сладкий желтый перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление вкусного салата:
- Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
- Филе порежьте соломкой;
- Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
- Нарежьте дольками помидоры;
- Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
- Положите все ингредиенты в тарелку;
- Добавьте корейскую морковку;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
- Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.
Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2
Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.
Для приготовления вам понадобится:
- Печень – 500 грамм;
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Молоко – по вкусу.
На приготовление у вас уйдет 20 минут.
Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:
- Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
- Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
- Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
- В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
- Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
- Дайте остыть печени, луку и грибам;
- Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
- Заправьте салат майонезом.
История появления закуски из корейской моркови
Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.
Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!