Как приготовить лимонад в домашних условиях, 7 вкусных рецептов

Лимонад был самым излюбленным напитком в Древнем Египте. Лимоны выращивали в Азии, затем были привезены в Египет и был введен напиток из сока, подслащенный сахаром, впоследствии получивший название «лимонад». В наше время вкус лимонада не сильно изменился.

Каждый третий любит лимонад, особенно в летнюю жаркую погоду. Домашний лимонад достаточно прост и удобен в приготовлении всего лишь из нескольких ингредиентов. Это всего лишь 3 простых шага и 3 ингредиента: свежие лимоны, сахар и вода! Также в этой статье расскажем, как приготовить лимонады с различными вкусами.

Рецепт лимонада в домашних условиях

Рецепт лимонада в домашних условиях

Данный напиток настолько освежает и повышает настроение! Если у вас есть в наличии лимоны (приобрести их не составляет труда), то вы обязательно должны приготовить лимонад. Когда вы делаете его сами, то он будет более вкуснее, вспомните, как готовила ваша бабушка в старые добрые времена.

Ингредиенты:

  • Сахарный сиропчик;
  • Сок из лимонов;
  • 4 стакана холодной воды;
  • 1 нарезанный лимон для гарнира;
  • Кубики льда (на ваше усмотрение).

Как приготовить сироп

Сироп очень прост в изготовлении и является самым важным предметом для хранения в любом баре или на кухне. Создание собственного сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.

Соотношение сахара и воды должно составлять 2:1. Порции сиропа выбирайте на ваше усмотрение.

  1. Дождитесь, пока вода закипит;
  2. Размешайте сахар в воде до полного растворения.
  3. Как только сахар полностью растворится, уменьшите тепло, накройте чем-нибудь и оставьте варить 10-15 минут (чем больше сахара, тем меньше время проглаживания).
  4. Уберите кастрюлю с плиты;
  5. Дайте полностью остыть и загустеть, затем налейте в бутылку.

Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго, иначе он загустеет при охлаждении.

Как сделать сок из лимонов

Как сделать сок из лимоновПриготовить лимонный с

ок не является сложным процессом.

Сначала разомните лимон на столешнице, прежде чем разрезать. Это помогает срезать некоторые волокна и сок будет течь более свободно, когда вы его разрежете.

Также можете разогреть лимон в микроволновой печи, что тоже поможет соку течь.

Некоторые шеф-повара разрезали лимон пополам, а затем ставили одну руку под лимон, когда они сжимали лимон другой рукой. Чашевидная рука — поймать семена.

Одним из самых простых способов приготовления лимонов, является применение соковыжималки. Некоторые готовят лимонный сок с помощью деревянного расширителя или ручной соковыжималки. С помощью данных инструментов у вас будет возможность выжать больше сока, чем вы это будете делать своими руками.

Кубики льда рекомендуется измельчить в блендере. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда в жару быстро тает лед и лимонад становится менее вкусным и приторным. Если планируете добавить лед в лимонад, то тогда при приготовлении используйте меньше воды.

В большую емкость добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды и аккуратно помешайте, пока сироп полностью не растворится. Поместите в холодильник для остывания, после разлейте по стаканам и разбавьте льдом, для красоты добавьте кусочек лимона. Если хотите газированный лимонад, то вместо воды добавьте минеральную воду.

Рецепт лимонада со вкусом черники и лаванды

Рецепт лимонада в домашних условиях

Помимо обычного лимонада каждый второй любит делать с разнообразными вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 25 грамм высушенной лаванды;
  • 1 стакан сока из лимонов (как готовить его, уже упоминалось выше);
  • 3/4 чашки свежей или замороженной черники, а также больше для гарнира лед;

Рецепт:

Чтобы сделать сироп из лаванды, в кастрюльку добавьте сахар и воду, дождитесь, пока вскипит. Ослабьте огонь. Добавьте лаванду, обложку и оставьте на 8-10 минут. Процедите в чистую миску и охладите.

Смешать лавандовый сироп и чернику. Налейте смешанную чернику в кувшин, напрягая и нажимая на твердые частицы, если это необходимо. Добавьте лимонный сок и 700 мл воды в кувшин. Перемешать. При желании добавьте чернику.

Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом

Этот лимонад сочетает в себе свежий базилик с медом.

Ингредиенты:

  • Одна большая чашка свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • Полчашки меда;
  • 2 чашки слабо упакованных базиликов;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Базилик в качестве украшения.

Рецепт:

Перемешайте сок, мед, базилик, соль в блендере на высокой скорости до около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте охлажденную воду со льдом. Украсьте листьями базилика.

Лимонад с ежевикой

Лимонад с ежевикой

Ежевичному лимонаду не мешает придать мятный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ежевики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • Сахар 125 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Несколько листьев свежей мяты;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Ежевика и немного листьев шалфея.

Рецепт:

Перемешайте ежевику, сок из лимонов, сахар, соль в блендере около 1 минуты. Между тем, поместите листья шалфея в нижнюю часть кувшина и аккуратно разомните деревянной ложкой. Протрите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Можете украсить ежевикой и листьями шалфея.

Малиновый лимонад

Как приготовить малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • 300 грамм малины;
  • 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Малина для красоты.

Рецепт:

Перемешайте малину, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Сверху добавьте кусочки малины.

Лимонад со вкусом базилика и огурца

Лимонад со вкусом базилика и огурца

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец, разрезанный на грубые куски;
  • 2 чашки слабо упакованных листьев базилика;
  • 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Кусочки огурца и листья базилика для украшения;

Рецепт:

Смешать огурцы, базилик, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл воды и лед. Для красоты добавить ломтики огурца и листья базилика.

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда.

Рецепт:

Перемешать клубнику, сахар и соль в емкости и накрыть чем-нибудь. Дайте постоять 30 минут. Отложите 1 чашку зарезервированной клубники для гарнира. Перенесите оставшуюся клубнику и приготовленный сок, сироп в блендер и перемешать на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавить зарезервированную клубнику и холодную воду и взбивать, чтобы объединить. Подавать со льдом.

Персиковый лимонад со вкусом тимьяна

Персиковый лимонад со вкусом тимьяна

Ингредиенты:

  • 3 свежих нарезанных персика;
  • 500 мл свежевыжатого сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 связка тимьяна;
  • 3 стакана холодной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.

Рецепт:

Смешать персики, лимонный сок, сахар и соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Между тем, поместите тимьян в дно кувшина и слегка помните деревянной ложкой. Добавить персиковое пюре в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и лед. Для красоты добавить несколько кусочков персика и тимьяна.

В данной статье нашей целью было убедить вас, что приготовить лимонад с различными вкусами в домашних условиях не сложный, а даже довольно увлекательный процесс. Узнав различные рецепты вам не придется задумываться, какие напитки подавать гостям.

Оцените статью
Добавить комментарий