Сушка тела для девушек в домашних условиях. Принцип похудения и правильное питание

Сушка организма - вид спортивного, диетического питания способствующего сжиганию подкожного жира. Сушка тела для девушек проводится под строгим контролем приемов пищи, объема физических нагрузок, количества выпитой воды, сброшенного веса.

Сушка тела: принцип похудения

Жир откладывается в результате накопления углеводов, не расщепленных инсулином. Это сложный, высокозатратный механизм, при регулярных занятиях спортом, голодании организм уничтожает прежде всего белок.

Сушка тела: принцип похудения

Сушка организма происходит засчет уменьшения объема употребляемых углеводов и включения в пищу белка с целью обеспечения организма строительным материалом для мышц.

Жиросжигательный процесс запускается при помощи создания дефицита углеводов, сначала организм начинает использовать запасы гликогена, накопленного печенью, лишь после начинает расщеплять жир. Количество углеводов суточной нормы необходимо уменьшать постепенно, процесс сжигания жира запускается по мере ограничения их поступления.

Отличие от диеты

Что такое сушка тела, чем она отличается от диеты, мало кто понимает. Диета предназначена для быстрого сброса веса, сушка организма, вызывая сжигание жира поэтапно, является аналогом комплексного рациона, запускающего обмен веществ.

Новый принцип метаболизма производит расщепление жира, а не разрушение мышц. Это основное преимущество перед диетами и голоданием, где побочным эффектом бывает уменьшение объема мышечной ткани.

Влияние диеты на здоровье

Кровь Опасность вероятна в случае перегрузки организма белками на фоне ограничения углеводов. Может возникнуть кетоз – накапливание в крови кетоновых тел, что может привести к отравлению.Симптоматика: слабость, пересохшие губы и запах ацетона. Предотвратить неприятные побочные эффекты можно придерживаясь принципа постепенности снижения углеводов, и строго контролируя питание на сушке.Для профилактики симптомов кетоацитоза рекомендуется принятие внеочередных порций углеводов и обильное питье.
Желудочно-кишечный тракт Важен подбор продуктов по кислотно-щелочному балансу (PH), при недостаточном употреблении ощелачивающих продуктов может возникнуть нарушение PH желудка, с последствиями в виде изжоги или метеоризма.Данных неприятных явлений можно избежать путем добавления в порции щелочных продуктов и исключения кислотных.Щелочные КислотныеСыворотка, молоко, миндаль, крупы, финики, бананы, зелень, сухофрукты, сырые фрукты и овощи, кукуруза и кабачки, цитрусовые, капуста, авокадо.Мясо, морепродукты, печень, бобовые, газировка, сахар, орехи.
Уровень сахара в крови Благодаря исключению сахара, сладостей из меню при сильном дефиците сахара может возникнуть гипогликемия.Во избежание падения сахара в крови периодически стоит употреблять мед, сладкие фрукты.
Гемоглобин Нельзя допускать снижения гемоглобина, поэтому сушка для девушек недопустима на вегетарианском рационе. Обязательно употребление мяса, яиц, являющихся источниками железа.

Расчет потребления белков, жиров и углеводов в период сушки

Расчет потребления белков, жиров и углеводов в период сушки

Сушка тела в домашних условиях включает точные расчеты, дозирование продуктов нужного объема по порциям для достижения максимальной эффективности диеты.

Суточная норма углеводов

Количество углеводов рассчитывается из нормы 2 гр1 кг веса. Если вес женщины 60 кг, это равно количеству углеводов 120 гр. Вторая неделя: это количество делим на 2, употребление сводится к 60 гр.- день. Третья неделя: уменьшаем, тщательно отслеживая состояние здоровья. Четвертая неделя: углеводы должны быть сведены к минимуму, если это сложно, то чередуем: один день без углеводов, на следующий - 60 гр. Перевести количество углеводов в состав порции можно, найдя нужный продукт в таблице содержания углеводов на 100 гр.

Механизм образования жира

Углеводы различаются по сложности молекулы: моносахариды, дисахариды, полисахариды. Простые сахара всасываются в кровь моментально, откладываются гликогеном в печени. Засчет поступления избытка сахаров на фоне достаточного запаса гликогена углеводы начинают превращаться в жир.

Важно! Полностью исключите из своего меню следующие продукты, содержащие быстрые углеводы, поскольку даже редкое их употребление может нейтрализовать весь эффект диеты!

Нельзя: кондитерские изделия, мучные продукты, картофель, белый рис, сахар, газированные напитки, йогурты.
Для того чтобы удалась сушка тела для девушек меню на месяц следует составлять, включая сложные углеводы.
Можно: Злаки, крупы, овощи, зелень, бобовые.

Гликемический индекс (ГИ)

Фитнес-тренеры рекомендуют учитывать гликемический индекс продуктов, чтобы сушка тела для девушек в домашних условиях, проходила еще более эффективно. Секрет, мало известный любителям стандартных диет, объясняет причины безрезультатности изнуряющих систем питания, обусловленных дефицитом объема еды. Продукты, состоящие из сложных углеводов могут не способствовать похудению в связи с высоким ГИ. Гликемический индекс определяет скорость трансформации продукта в глюкозу, чем выше, тем меньше польза пищи для похудения.

Лучшие продукты для снижения веса полисахариды, имеющие низкий ГИ.
Чтобы произошла сжиросжигающая сушка тела для девушек меню на месяц должно включать следующий, тщательно отобранный по углеводному составу и ГИ продуктовый набор.

Рекомендуется: Хлеб, макароны из муки грубого помола с отрубями, серый рис, овсянка, чечевица, свежие фрукты, черный шоколад, зеленые овощи, помидоры, лимоны.

Суточная норма белков

Белки являются основой еды, источником энергии, строительным материалом для мышц, учитывая наличие интенсивных тренировок.

Можно: куриные грудки, филе индейки, рыба белая и красная, нежирная говядина, яйца. Творог низкой жирности до 5% разрешен, его можно употреблять вечером.

Жиры на сушке практически полностью исключены.

Нельзя: твердый сыр, салаты с майонезом.

Можно: растительные масла.

Расчет количества белка происходит, исходя из нормы вес 55 кг100 гр белка. Каждый следующий кг веса добавляет 1 гр белка. То есть для спортсменки, весом 55 – 70 кг – суточная норма белка составляет 100 – 120 гр. 100 гр мяса содержит приблизительно 25 гр белка.

Секреты питания на сушке

Секреты питания на сушке

Фитнес-тренеры скрывают сведения, которые могут сделать эффект похудения еще более сильным, составляйте рацион, учитывая следующие нюансы.

  • Избегать употребления «клейких» злаков во избежание застоя жидкости в организме. Нельзя: пшеница, овес и белый рис. Рекомендовано: перловка, греча.
  • Черный чай и кофе следует заменить полезными для пищеварения и нервной системы травами: мята, ромашка, каркадэ.
  • Пища употребляется в сыром,вареном виде или приготовленная на пару при помощи пароварки.

Физические упражнения

Сушка тела для девушек в домашних условиях возможна при наличии собственного комплекса тренировок. Рекомендуются медленные пробежки 45 минут в день. Так же не стоит пренебрегать упражнениями по накачиванию мышц: пресс, бедра, ягодицы. Некоторым проще организовать себя при помощи посещения фитнес-клуба, где есть тренажерный зал, беговая дорожка, дополнительный бонус в виде сауны и бассейна, ведь плаванье тоже дает приятную нагрузку на мышцы груди.

Физические упражнения при сушке тела

Непосредственно для данной системы подходят силовые упражнения, это объясняется тем, что возможности накачивания мышц увеличиваются благодаря обилию употребления белков. Программа тренировок на силовых тренажерах подбирается индивидуально с фитнес-тренером.

Занятия йогой не подходят потому что культура гармонизации тела и сознания во время тренингов по йоге традиционно сопровождается вегетарианской диетой.

Режим питания и меню

Чтобы почувствовать на себе как происходит эффективная сушка тела для девушек меню на месяц должно быть составлено строго по правилам и при этом выглядеть вкусно и аппетитно. Расслабившись, отойдя от изучения сложной терминологии, особенностей процессов метаболизма, можно оценить предлагаемое меню, задавшись вопросом, нравится ли оно вам.

Кормление 4-х разовое:

  • завтрак 8-9 ч. утра,
  • второй завтрак 11-12 ч.,
  • обед 13-14 ч.,
  • ужин – до 18-19 ч.
  1. Завтрак: Яйца, отварные или в смятку, каши, фрукты (банан, апельсин, грейпфрут).
  2. Обед: Мясо или рыба, на гарнир – тушеные овощи, салаты. Крем-супы из сортов капусты, овощные супы, уха с овощами, грибной суп, борщ с говящиной.
  3. Ужин: Творог или кефир, фрукты, допустимы омлеты с овощами.

В связи с 3-4 количествами приемов пищи, голодными вы не останетесь. Объем порций рассчитывается, исходя из количества углеводов и белков на 100 гр. Приблизительно это 2 куска рыбы или мяса по 150 гр в день с гарниром или 1 кусок – 150 гр, яйца и творог. Многие диеты не позволяют такого разнообразия.

Осознавая, что сушка для девушек включает столь жесткий режим, придется отказаться от посещения кафе и ресторанов, купить несколько контейнеров. Если ходите на работу или учебу, то готовьте дома накануне, берите с собой контейнер с пищей. Эти простые секреты спортсменов позволяют сделать режим похудения более удобным.

Психология режима питания

Говоря о правилах мы можем позабыть о процессе их выполнения. У многих есть такие черты как начать что-то хорошее и забросить на середине, самое распространенное – это сорваться. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут расслабиться, избежать распространенных ловушек:

  • Самые главные враги режима – это люди, которые пытаются вас угостить и накормить. Дайте себе обещание не поддаваться их влиянию.
  • Если захотелось много съесть, ешьте много, но салата из свежих овощей.
  • Чувствуя, что срываетесь, хотите чего-нибудь вкусного, купите шоколада, он входит в состав разрешенных продуктов, благодаря низкому ГИ.
  • Не забывайте пить воду.

Фото до и после

Сушка тела: фото до и после

Сушка тела: фото до и после

Популярные вопросы

Что такое сушка тела вы узнали, но для того, чтобы начать практиковать методику в своей жизни необходимо дать ответы на распространенные вопросы:

Минимально – 4 недели, в среднем – 6 недель, максимально – 8.
Последний прием пищи за 3 часа до сна.
При соблюдении всех правил составления меню и физических нагрузок похудение составляет от 5 до 20 кг в месяц. Точно предсказать эту цифру невозможно, в связи с тем, что она зависит от точности соблюдения режима питания, скорости ваших обменных процессов, режима тренировок и начального веса.

Если вас вдохновляет результат от 5 кг в месяц, то приступайте к здоровому и спортивному образу жизни, чтобы стать еще красивее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.