Как приготовить яйцо пашот: секрет приготовления

Как приготовить яйца пашот

Для того что бы удивить ваших гостей на любом домашнем празднике своим кулинарным мастерством, стоит подать яйца пашот. Если у вас имеются даже малые навыки в кулинарии, вы с легкостью приготовите яйца пашот. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени, а подача будет удивительной.

Мы рекомендуем 5 рецептов приготовления яиц пашот. Выберите для себя именно тот, который вам по душе и радуйте гостей своим кулинарным мастерством и вкусом самого блюда.

Способ приготовления №1. Пергаментный карман

Русское слово «пашот» берет свое начало от французского слова poche, в переводе это будет означать «карман».

Как приготовить яйца пашот

Вам потребуется:

  1. Яйцо – 1 штука;
  2. Пергаментный лист – 20*20 см.;
  3. Сливочное масло – для смазки пергамента;
  4. Миска – средней глубины;
  5. Кастрюля с кипящей водой.

Приступаем к приготовлению:

  • Смажьте сливочным маслом кусок пергамента, затем положив его в миску;
  • Разбейте яйцо на пергамент и скрипите края;
  • В кастрюлю с кипящей водой стоит осторожно положить ваш пергаментный мешочек и варить 4 минуты;
  • Спустя 4 минуты достаньте мешочек из кипящей воды и очистите яйцо от пергамента.

Что получится:

Форма яйца пашот будет немного далека от идеала, ведь яйцо растекается при варке по пергаменту.

Способ приготовления №2. Пакетный карман

Данный способ приготовления как бы заменяет форму шкарлупы для яйца.

Как приготовить яйца пашот

Варим яйца без шкарлупы

Вам потребуется:

  1. Яйцо – 1шт.;
  2. Сливочное масло – для смазки;
  3. Полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
  4. Резинка капроновая – 1 шт.;
  5. Кастрюля с кипящей водой.

Приступаем к приготовлению:

  • Пакет стоит смазать сливочным маслом в нутрии;
  • Разбейте яйцо и влейте его в пакет;
  • Резинку повяжите близко к самому яйцу;
  • Положите пакетный карман в кипящую воду и варите на протяжении четырех минут;
  • Пакет с яйцом стоит держать за кончик рукой, во время варки.

Что получится:

Пользуясь этим способом приготовления яйца пашот, вы столкнетесь с проблемой прилипания яйца к пакету. Но если у вас есть опят в кулинарии, то все получится отлично.

Способ приготовления №3. Использование пашотници

Если же вы более продвинуты в кулинарии и любите использовать различные приспособления, которые помогают в готовке, то использование пашотници или «ежика» отлично вас выручит в приготовлении данного блюда.

Как приготовить яйца пашот

Вам потребуется:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Сливочное масло – для смазки;
  3. Кастрюля с кипящей водой;
  4. Пашотница.

Приступаем к приготовлению:

  • Смажьте сливочным маслом пашотницу;
  • Разбейте в нее яйцо;
  • Опустите пашотницу с яйцом в кипящую воду и варите на протяжении трех минут.

Что получится:

Идеальный пашот, к сожалению не получится, из-за того что белок расплывется по приспособлению. Но данный способ приготовления намного проще вышеперечисленных способов.

Способ приготовления №4. Круговорот

Этот способ самый старинный и распространенный среди кулинаров.

Как приготовить яйца пашот

Вам потребуется:

  1. Кастрюля;
  2. Вода;
  3. Яйцо – 1шт.;
  4. Уксус – пару капель на два литра воды;
  5. Сито;
  6. Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне, после сбавьте огонь до самого малого состояния горения;
  • В воду влейте уксус и насыпьте соль;
  • В сито стоит вбить яйцо и отцедить лишний белок;
  • Опускайте сито с яйцом в мало кипящую воду и варите на протяжении трех с половиной минут.

Что получится:

Яйцо пашот получится идеального состояния, ведь при таком приготовлении уходит излишний для этого блюда белок. Уксус, добавляйте если пользуетесь при варке обычной проточной водой из крана, уксус, делает жесткую воду, довольно мягче. Обычный уксус слегка, может изменить вкус яйца, поэтому можно воспользоваться рисовым уксусом – он не изменит вкус яйца.

Если не собираетесь подавать яйцо пашот к столу в день приготовления, то его можно положить в сито и опустить в чашку с холодной водой, поставив в холодильник. Так хранить его можно на протяжении двух суток. Что бы подать яйцо к столу горячим, его можно разогреть в горячей воде, кипятя на протяжении одной минуты.

Способ приготовления №5. Как в ресторане

Данный способ приготовления используют шеф повара на кухнях ресторанов при помощи специализированных вакуумных машин, но данное мастерство можно воплотить и в домашних условиях с помощью подручных средств.

Как приготовить яйца пашот

Вам потребуется:

  1. Уксус (можно рисовый или винный) – 50 миллилитров;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Кастрюля;
  4. Вода – 3 литра;
  5. Сотейник;
  6. Ложка столовая;
  7. Глубокая тарелка с холодной водой.

Приступаем к приготовлению:

  • Налейте воду в сотейник, так что бы она была до половины яйца;
  • Кипятите воду на максимальном огне, затем сбавьте огонь до минимума и влейте уксус;
  • Положите не разлущенное яйцо на ложку и проварите его в слабо кипящей воде на протяжении десяти секунд;
  • Налейте горячую воду в кастрюлю и резкими движениями разлущите шкарлупу яйца, делайте это так что бы яйцо не повредилось, влейте его в горячую воду и проварите на протяжении трех минут, не более. Когда яйцо будет вариться в воде его стоит крутить с помощью ложки;
  • После варки на протяжении трех минут, яйцо с помощью ложки стоит положить в глубокую тарелку с холодной водой, воду посолите по вкусу.

Что получится:

Как и в предыдущем рецепте, яйцо должно получиться идеальным.

Способы применения яйцо пашот в блюдах

Самой популярной подачей яйца пашот будет положить его на тост или кусок хлеба, можно добавить ломтики сыра и ветви зелени, смазать тост приятной сырной или соусной намазкой;

Как приготовить яйца пашот

Так же яйцо пашот можно добавлять к сырным салатам в виде одного яйца на одну тарелку салата гостя;

Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот могут подходить к блюдам со спаржи или рыбным изделиям, такое блюдо будет отличным дополнением любой еды, по сочетанию с вашим вкусом.

Как приготовить яйца пашот

Как приготовить яйца пашот

Дополнительные советы по приготовлению яиц пашот

  1. Вода, в которой вы будите делать яйца пашот должна быть не сильно бурлящей, а слабой кипящей температуры;
  2. Воду, в которой вы будите варить яйцо пашот стоит мешать, так как будто вы делаете водоворот, это можно делать как с помощью венчика, так и вилки;
  3. Яйцо стоит варить не более четырех минут.

Как приготовить яйца пашот

Если вы все-таки сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то можете посмотреть видео по приготовлению и изучить все азы яиц пашот наглядно

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.