Пикантные острые куриные крылышки в духовке

Бесспорно — куриные крылья это вкусно, доступно, разнообразно. Если нужно быстро — приготовить их можно меньше чем за час. Для хозяйки на кухне этот продукт дает волю фантазии и творчеству, если нужно родных или друзей побаловать чем-то вкусненьким или же просто покормить сытным и полезным ужином.

Способов приготовления настолько много, что каждый день можно подавать крылья и никогда не надоест их кушать. Сегодня мы поговорим об одном из них — куриные крылышки в духовке.

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы — ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их. Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные. Как один из вариантов — верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

Острые крылышки

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся. Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером — испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли. Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

Куриные крылышки. 6 рецептов

Какое количество готовить? Как правило, на большую семью надо 2-2,5 кг. На семью из 2-3х человек 1 кг будет достаточно, еще может и остаться.

Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который будет незаменим для любой хозяйки в непредвиденной ситуации.

Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Нам нужно:

  • Куриные крылья;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Несколько минут на подготовку.

Предварительно подготовленный продукт перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и маслом растительным. Духовку нагреваем и держим 40 минут при температуре 200 градусов. Тогда они остаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

Предлагается еще один способ запекания по тому же рецепту, или любому другому без добавления каких-либо жиров — куриные крылья в рукаве. Солим, перчим, добавляем специи, все крылья высыпаем в рукав для запекания. Немного потрясите его, чтобы специи распределились равномерно, сделайте несколько надрезов. Чем больше отверстий, тем больше крылья куриные зарумянятся.

[attention type=green]Подавать  на тонком лаваше с чесночным соусом.[/attention]

Этот рецепт крылышек в духовке для хозяек, к которым на порог неожиданно явились гости, или нужно быстро подать обед или ужин. На подготовку уходит совсем немного времени, а пока они выпекаются можно заняться и другими важными делами. Если на скорую руку нужно приготовить именно острые куриные крылышки в духовке, тогда достаточно добавить немного больше перца.

Острые крылышки запеченные

[attention type=yellow]Куриные крылышки в духовке можно приготовить с добавлением меда или соевого соуса, горчицы или хрена.  Крылья куриные – рецепт для гурманов.[/attention]

Крылышки в духовке в пиве

Понадобится:

  • Светлое пиво
  • Крылья
  • Карри
  • Соль и перец
  • Чеснок

Как и в предыдущем рецепте надо подготовить крылья, подсушить, натереть специями. Выложить их на противень и залить пивом, чтобы покрывалось 2/3. Выпекать в течение 50 минут при температуре 250 градусов.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки на сковороде могут служить как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Крылья;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ложка аджики;
  • Соль;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Сок лимона.

Мясо подготавливаем стандартным способом:  удаляем все лишнее, по желанию разрезаем. Чтобы оно хорошо прожарилось,  добавляем масло растительное и обжариваем крылья. С каждой стороны по 15 минут. Солим и перчим, добавляем специи.

Как приготовить крылышки куриные на сковороде: этап 2 — овощи.

Перец и лук чистим, удаляем все ненужное, крошим большими кусками. Рубим зелень и чеснок. Когда курица слегка поджарятся, к ним добавляем подготовленные овощи, аджику. Подсолим если нужно, приправим специями. Это все держим на огне в течение 30 минут.

Подавать жареные крылышки можно на большой тарелке, украшенной листьями свежего салата и овощами. Сверху сбрызнуть соком лимона.

Острые крылышки в медовом соусе

Как уже упоминалось выше, они могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Основная составляющая – гречневая каша и крылышки куриные, рецепт  — проще некуда.

Крылья в духовке, запеченные с гречкой

Для приготовления:

  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 стакан гречки;
  • Перец болгарский;
  • Крылья;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Хмели-сунели, другие специи, соль и перец.

Промываем гречневую кашу, крошим лук, перец, на терке натираем морковь. Овощи вместе с гречкой ставим на малый огонь и доводим почти до готовности. Параллельно на 10 мин в микроволновой печи жарим крылья.

Как приготовить крылышки далее: понадобится форма для запекания. Сначала выкладываем кашу с овощами, заливаем ее водой, в которой варилась. Наверх выкладываем крылья и при температуре 190 градусов готовим 30 мин в духовке.

Перед подачей посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут ставим в духовку. Подавать как самостоятельное блюдо.

Вкусные куриные крылышки для любителей острой пищи

Нам нужно:

  • Крылышки;
  • Соевый соус 100мл;
  • Чеснок 10 зубчиков;
  • Кайенский перец (острый перец);
  • Карри;
  • Соль по вкусу.

Продукт, как всегда, надо подготовить к обработке, все ингредиенты смешать, а чеснок покрошить пластинками. Мясо помассировать и оставить настояться. Как приготовить крылышки, чтоб они были нежные? Помним  секрет, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается. Хорошо настоявшись, выкладываем на противень курицу, выбираем пластинки чеснока, чтобы не подгорел. Куриные крылья в духовке пекутся при температуре 200 градусов 40 минут. Время от времени можно поливать их соком, который выделяется, чтобы цвет стал более насыщенным.

Мясо получается хрустящее и нежное. Специи добавляются по вкусу. Если в семье не любят ничего острого — перец можно исключить, оставив все остальных ингредиенты. Подается оно в горячем или холодном виде.

Судя по предыдущим рецептам еще раз можно убедиться, что приготовить куриные крылышки в духовке может любой, не имея особых кулинарных талантов. Такое блюдо прекрасно сочетается с майонезом, соевым соусом, чесноком, хреном. Специи можно подобрать на любой вкус: перец красный, перец черный, карри, хмели-сунели. На противень можно добавить каплю масла растительного или запечь без жира, в рукаве. Кухня — это такое место, где можно и нужно экспериментировать, открывать новые вкусы и техники.

В подтверждение этого еще один необычный, но очень простой рецепт.

Как приготовить куриные крылышки с медом и горчицей

Нам надо:

  • Крылья;
  • Сливки 100 гр;
  • Мед 50 гр;
  • Горчица 3 чайных ложки;
  • Соль;
  • Карри.

Подготовленные крылья выкладываем на противень, смазан растительным маслом и держим 20 минут при температуре 200 градусов. Пока они готовятся, за это время можно сделать маринад, в который птицу надо будет погружать. Для горчично-медового соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Курицу погружаем в маринад, после того все выкладываем назад, запекаем еще минут 20 до появления золотистого оттенка.

Острые крылышки со сметанным соусом

[attention type=green]Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом было легче отмыть.[/attention]

Куриные крылышки в духовке — советы

Уже успели обратить внимание, что из простых, на первый взгляд, куриных крылышек в духовке сейчас готовят самые изысканные блюда. Мясо этой птицы является достаточно доступным по цене. Как еще приготовить вкусные крылышки? Вашему вниманию предлагается несколько интересных, и на первый взгляд, несовместимых с мясом ингредиентов, которые используются вместе с курицей:

  • Чернослив;
  • Вишня;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Кизил;
  • Апельсиновое желе;
  • Абрикос;
  • Дыня.

И этот список можно продолжать и продолжать.  Приготовить куриные крылышки можно на подобии уличной еды или фаст-фуда, обжарив в масле и во фритюре. Но благодаря современным взглядам поваров, их можно превратить в настоящий шедевр, делая не только вкусными, но очень изысканными и необычными. Добавляют такие составляющие, о которых бы никогда не мог подумать, что они используются вместе с мясом.

Как приготовить крылышки в духовке мы уже знаем, но кроме того каждая хозяйка может удивить не только вкусной едой и оригинальной подачей, а и различными соусами, ведь не стоит забывать, что крылья могут выступать кроме обеда или ужина отличной закуской под пиво. Соусы могут быть на основе майонеза, томата, горчицы. Добавки кисло-сладкие, острые, пряные. Они станут отличным дополнением до птицы.

Напоследок предлагаем посмотреть небольшой мастер-класс как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий