Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома?

Александр Дюма писал: пицца — олицетворение мудрости и хитрости итальянского народа. Нельзя накормить человека кусочком булки, несколькими ломтиками помидора, чеснока, оливок и рыбки.

Однако собрав все эти ингредиенты вместе, можно не только наесться, но также и получить эстетическое удовольствие, ведь внешне пицца очень аппетитно выглядит. Давайте вместе научимся готовить самое вкусное в мире тесто для пиццы.

Какой должна быть пицца?

Первое, что нужно знать — пицца без вкусного теста не может существовать. По какому бы рецепту не готовилась основа, она должна быть вкусной даже без начинки.

Самое вкусное тесто на пиццу

Три пункта, гарантирующие приготовление вкусной пиццы:

  1. Вкусное тесто (основа).
  2. Вкусный соус.
  3. Вкусный сыр.

Эти составляющие играют важную роль в создании вкусной и ароматной пиццы. Для того чтобы она у вас получилась «на отлично», советуем, как можно точно придерживаться следующих советов.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Такая основа идеально подходит для приготовления любой пиццы. По своему вкусу вы можете сделать основу тонкой или более плотной. В любом случае получится вкусно. Количество ингредиентов указано на 1-2 порции.

Для приготовления понадобится:

  • сахар 1 ч.л;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 2 штуки;
  • мука пшеничная полкило;
  • соль пол ч. л;
  • растительное (оливковое) масло 2-3 ст. л;
  • дрожжи свежие - 25 г, сухие - 5 г.

Приготовление сдобного теста для пиццы

В молоко температуры около 35°-38°, всыпаем сахар и дрожжи. Размешайте, чтобы в массе не было комочков, добейтесь полной однородности. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, избегайте сквозняков. Холодный воздух деактивирует процесс брожения, из-за чего тесто может не взойти. По возможности накройте крышкой или пищевой пленкой. На дрожжевой массе должна появиться характерная для дрожжевой реакции пенка.

Добавляем в молоко заранее взбитые яйца, масло и соль. Перемешиваем вилкой или венчиком. Замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, так как она может быть разного качества, из-за чего ее может понадобиться больше или меньше. В конце дрожжевое тесто смешиваем руками. Определить готовность теста легко: оно должно быть очень эластичные, мягким, при раскатывании оно частично возвращает свою форму назад.

Возвращаем заготовку в миску, накрываем кухонным полотенцем или целлофановым пакетом, дайте "подойти" 30-60 минут. Оно "вырастет" ровно вдвое. После этого извлекаем его из миски, разделяем на несколько частей, раскатываем и используем по назначению.

Приготовление лучшей пиццы: несколько секретов приготовления

Итальянская кухня практически во всем мире стала очень популярной. Сейчас для того, чтобы отведать вкуснейшей пиццы, больше не нужно идти в итальянский ресторан, ведь ее готовят практически везде. Где-то делают это лучше, а где-то хуже. Однако практически всем известен способ ее приготовления.

Давайте вместе с вами разберемся, как правильно готовить это блюдо, какие именно нюанс стоит учитывать.

Немного о соусах

Это второй по важности элемент в пицце. Когда вы приготовили вкусное тесто, стоит переходить к выбору хорошего соуса. Итальянцы для этого используют обычный томатный соус с небольшим количеством соли и специй. В данном случае именно специи дарят вкус и аромат будущему блюду.

Следите за текстурой соуса. Он не должен быть водянистым, чтобы при приготовлении не вытекать из блюда. Кроме того, излишне жидкий соус может сделать тесто сырым.

Важное о начинке

Итальянцы в пицце ценят лаконичность. Вы наверняка ни разу не видела, чтобы в их блюде было слишком много разнообразных начинок, которые ели помещались на тесте.

Сочное тесто для пиццы

Придерживайтесь просто правила: в одной пицце не больше 4 составляющих начинки. Слой начинки должен не превышать 1 сантиметр. Также не стоит забывать и о сыре, ведь он тоже играет немаловажную роль в общем вкусе блюда. Советуем не покупать дешевые сорта, так как они только испортят внешний вид, аромат и вкус пиццы.

В большинстве случаев для пиццы нужно совсем немного сыра, поэтому затрат никаких для вас это не представит.

Зелень выкладывается на блюдо перед подачей. Только если вы не хотите пробовать их в жаренном виде. И вообще, перед подачей на стол, лучше украшать блюда овощами и зеленью. Интересная подача особенно может понравиться вашим гостям.

Эти маленькие секреты помогут не ошибиться в приготовление такого простого и одновременно сложного блюда, как пицца. Придерживайтесь их, и у вас все получится!

Дрожжевое (постное) тесто для пиццы без яиц на воде

Основа получается нежной и воздушной. Кроме приготовления пиццы, его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и другой выпечки, где необходимо пышное тесто. В народе его называют «пух», такое оно воздушное. Количество ингредиентов указано на 2-4 порции.

Пицца на лучшем тесте

Для приготовления понадобится:

  • картофельный отвар;
  • сухие дрожжи 3 ч.л;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • мука пшеничная (+/-) 7 стаканов;
  • соль 1 ч.л;
  • растительное или оливковое масло 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала приготовим отвар из картофеля. Для этого отварите крупную картофелину в пол литре слегка подсоленной воде. Когда картошка будет разваливаться, взбейте ее блендером. Масса должна получится жидкой, напоминать тесто для блинов.

В отвар (40°-45°) добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло, взбиваем. Добавляем пару стаканов муки, замешиваем жидкое тесто, как будто для оладий. Накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, оставляем примерно на час. Избегаем сквозняков.

Добавляем четверть стакана масла и муку. Замешивайте тесто любым удобным для вас способом, однако желательно делать это руками. Так вы можете полностью контролировать процесс. В конце у вас должно получиться очень тягучее тесто, которое при раскатывании будет частично возвращать свою форму. По консистенции оно немного напоминает детскую игрушку "лизун".

Возьмите большую миску, немного смажьте ее маслом, поместите туда тесто и накройте целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на 60 минут пока масса не увеличится в размере вдвое.

Тесто на сметане

Тесто идеально подходит для приготовления основы. Имеет нежную структуру и незабываем вкус. Приготовление не занимает много времени, справится с ним сможет даже начинающая хозяйка. Количество ингредиентов указано на 1-2 порции.

Для приготовления понадобится:

  • сметана (20%) 3 столовые ложки;
  • сода 0.5 ч. л;
  • яйца 2 штуки;
  • маргарин 200 г;
  • мука пшеничная;
  • щепотка соли;
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление основы на сметане:

Взбиваем яйца, солим. Добавляем сметану комнатной температуры, соду и сахар. С помощью вилки добейтесь однородности массы. Теперь добавляем заранее растопленный маргарин.

Муку добавляем на глаз частями, должно получиться эластичное тесто. Оставляем на полчаса под пищевой пленкой. Немного позже достаем тесто, замешиваем руками, раскатываем по форме. Для тонкой пиццы лучше разделить заготовку на два кусочка.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты указаны с учетом на 2-4 порции. Основа получается вкусной, нежной и ароматной. Что примечательно, его могут употреблять люди в пост, так как тут не содержится никаких животных составляющих. Подобный рецепт часто используют в пиццериях.

Тонкое тесто для пиццы

Для приготовления понадобится:

  • мука 750 г;
  • охлажденная вода 250 г;
  • сухие дрожжи 8 г;
  • соль 20 г;
  • сахар 10 г;
  • оливковое масло 40 г.

Приготовление настоящей итальянской основы:

В отдельной емкости соберите все составляющие рецепта. Тщательно смешайте их с помощью миксера и специальной насадки. Долго взбивать не нужно, так как это только навредит структуре теста для пиццы.

Руки тщательно смазываем оливковым маслом или мукой, мешаем тесто руками на протяжении 2-5 минут. Разделяем его на кусочки по 200 грамм. Скатываем с них шар и отправляем на противень, который накрываем пищевой пленкой. Процедура нужна для того, чтобы наши заготовки не обветривались и сохраняли постоянную температуру. Противень оставляем на полчаса.

Чтобы зря не терять времени, можно заняться подготовкой начинки или соуса.

Для одной тонкой пиццы понадобиться 200 грамм теста, если вы любите более толстую основу, лучше возьмите два шара.

Складываем пиццу, разогреваем духовой шкаф до 180°-200°. Выпекаем 10-15 минут. Советуем не ориентироваться на этот показатель, а следить за выпечкой самостоятельно. Это связано с тем, что время изготовления во многом зависит от модели духового шкафа.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.