Салаты с креветками: «золотые» рецепты современной кухни

Салат с креветками украсит любой стол. Этот салат не только легко и приятно готовить. Его съедают очень быстро и просят добавки. Ниже представлены лучшие рецепты из «золотого» запаса разных кухонь мира.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Рецептура:

  • морепродукт свежемороженый — 305 гр.;
  • авокадо крупный— 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 155 гр.;
  • ананасы консервированные — 105 гр.;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Технология:

  1. Этот салат с вареными креветками готовится достаточно легко. Продукт необходимо разморозить. Отварить их в воде с солью в течении 3-4 минут. Обратите внимание, что больше варить не нужно — продукт станет жестким. После варки остудить и зачистить от панциря.
  2. С ананасов слить сок. Перерезать их кубиками.
  3. Сыр перетереть крупной теркой.
  4. Перец и авокадо вымыть, обработать, обработать. Нарезать кубиками.
  5. Все компоненты соединить в большой миске.
  6. Ввести в миску сметану и майонез. Подсолить.
  7. Важно: если хочется получить более жирный салат, добавлять нужно больше майонеза, чем сметаны. Если салат нужен более легкий, тогда преобладать в заправке должна сметана.

Салат цезарь с креветками и апельсинами

Салат цезарь с креветками и апельсинами

Рецептура:

  • салат Айсберг — небольшой кочан;
  • креветки варено-мороженные — 405 гр.;
  • томаты черри — 305 г;
  • Пармезан (пластинами) — 76 г.;
  • соус Цезарь — 65 гр.;
  • йогурт натуральный — 205 гр.;
  • крутоны белые;
  • масло оливковое (для приготовления крутонов);
  • апельсин — 1 шт.

Технология:

  1. Морепродукт разморозить естественным способом (на воздухе). Бросить в кипяток, держать 30 секунд. Вынуть, слить воду. Салат разобрать на листья. Каждый лист тщательно промыть. Обсушить. Нарвать некрупно руками, выложить «подушкой» на большую порционную тарелку.
  2. Томаты черри вымыть и перерезать половинками. Выложить на салатные листья.
  3. Морепродукт уложить на помидоры или в произвольном порядке.
  4. Важно: Пармезан нарезать тонкими пластинами — не натирать на терке. Сыр быстро сохнет, нарезка пластинами дает ему «подышать» подольше, чем тертому. Пластины Пармезана уложить следующим рядом.
  5. Апельсин обработать. Вырезать мякоть. Разложить ее хаотично по всей поверхности салата.
  6. Приготовить крутоны из французского багета. Лучше делать их нейтральными по вкусу. Сторона крутона должна быть 1 см.
  7. Декорировать Цезарь крутонами. Точечно, по кругу добавить соус. Перемешивать салат не нужно. Салат с креветками рецепт которого представлен выше можно готовить с грейпфрутом. Норма закладки цитрусовых не меняется.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат Цезарь с курицей и креветками

Рецептура:

  • куриное филе — 405 гр.;
  • креветки варено-мороженые — 205 г.;
  • Пармезан — 105 гр.;
  • багет французский — 205 гр.;
  • масло оливковое — 155 мл.;
  • горчица дижонская — 35 гр.;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • сахар — 15 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • тимьян — 1 г.;
  • имбирь — 1 гр.;
  • базилик — 2 гр.;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец белый молотый;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Технология:

  1. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, маслом и имбирем. Оставить постоять четверть часа. Сделать неглубокие надрезы по поверхности. После этого поместить филе на противень и запечь в духовке на 200°Ϲ. Запекать 17 минут. Достать из духовки. Присыпать смесью орегано, базилика, тимьяна. Вернуть в духовку на 15 минут
  2. Параллельно приготовить крутоны из багета. На раскаленную сковороду всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок начнет темнеть, удалить его со сковороды. А в нее всыпать нарезанный кубиком багет. При постоянном встряхивании обжаривать крутоны до золотистого колера. Этот рецепт салата с креветками допускает использовать крутоны, нарезанные крупно, в отличии от других вариантов салата. Вынуть крутоны на бумажное полотенце и дать уйти лишнему маслу.
  3. Яичные желтки вбить в миску. Ввести горчицу, уксус, сахар и оливковое масло. Тщательно взбить до состояния эмульсии.
  4. Салатные листья нарвать руками на небольшие куски. Добавить в миску. туда же поместить отваренные в течении полминуты креветки. Осторожно размешать.
  5. Куриное филе нарезать пластинами.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. В порционную тарелку выложить салат из миски. На него уложить ломтики куриного филе и пластины Пармезана. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.
Важно: не покупайте дешевые заменители Пармезана, типа латвийского Джюгаса — салат будет испорчен. Он останется съедобным, но это будет уже не Цезарь.

Салат с креветками на углях

Салат с креветками на углях

Салаты с креветками в основном предусматривают обжаривание креветок на сковороде. Но более тонкую нотку морепродукты отдают блюду, если жарить их на углях.

Рецептура:

  • Айсберг — 1 большой кочан;
  • руккола — 105 г;
  • петрушка — 6 веточек;
  • тимьян — 3 веточки;
  • чеснок — 15 г;
  • перец белый молотый;
  • масло оливковое — 205 мл;
  • зира — 3 г;
  • соль;
  • креветки королевские — 31 шт.;
  • томаты крупные сладкие — 5 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • багет французский большой — 1 шт.

Технология:

  1. Айсберг вымыть, обработать. Нарезать ножом небольшим кубиком. Сложить в миску.
  2. Помидоры промыть, обработать. Перерезать дольками. Добавить к Айсбергу.
  3. Лимоны перерезать на четыре части. Обжарить на угле 3 минуты.
  4. Морепродукт разморозить, смазать маслом. Обжаривать на углях (на шампуре или решетке) с одним переворотом. Охладить, удалить панцирь. Добавить в миску.
  5. Дальше готовится дрессинг: чеснок нужно обработать, перетереть с солью. Добавить мелко рубленную вымытую зелень.
    Важно: не используйте даже минимально порченые веточки — выбрасывайте сразу. Ингредиенты перетереть в пасту. Добавить оставшийся цитрусовый фрэш.
  6. При постоянном помешивании ввести в дрессинг оливковое масло. Залить заправкой подготовленные компоненты.
  7. Багет разрезать продольно и наискосок на ломти. Толщина — 1-1,5 см. обжарить ломти на раскаленном гриле.
  8. Блюдо украсить лимоном-гриль. На каждую тарелку положить по гренке.

Теплый салат с чечевицей и креветками

Теплый салат с чечевицей и креветками

Рецептура:

  • чечевица — 205 г;
  • руккола — 35 г;
  • креветки королевские — 205 г;
  • томаты черри — 75 г;
  • тимьян (сухой) — 3 г;
  • чеснок — 11 г;
  • масло оливковое — 65 г;
  • соль.

Технология:

  1. Чечевицу промыть. Поставить варить на умеренном огне на четверть часа. Не солить. За это время продут должен провариться до готовности. Прежде, чем снимать с плиты, попробуйте. Если чечевица недоваренная, держать ее на плите до готовности.
  2. Сбросить на дуршлаг, промыть проточкой. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, перемешать, посолить.
  3. Терри перемыть, перерезать пополам.
  4. Креветки поставить на оттайку на воздух. Затем зачистить. Головы удалить.
  5. В скороде раскалить оливковое масло. Всыпать измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.
  6. Всыпать подготовленный морепродукт в сотейник. Обжарить быстро с обеих сторон по минуте с каждой.
  7. В сотейник закинуть половинки черри. Тимьян и продолжать готовить 2 минуты. Убрать с плиты.

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепты салатов с креветками получаются намного интересней, если в их состав входит руккола.

Рецептура:

  • горчица дижонская — 11 г;
  • руккола — 115 г;
  • черри — 105 г;
  • креветки тигровые — 225 г;
  • чеснок — 6 г;
  • орехи кедровые — 25 г;
  • бальзамик (крем) — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • лимон (лайм) — на вкус;
  • апельсин — пара долек;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • Пармезан — 25 г.

Технология:

  1. Рукколу вымыть. Подсушить.
  2. Черри вымыть, нарезать половинками.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок порубить ножом.
  5. Морепродукт оттаять. Удалив панцирь, вынуть пищевод и хвостик. В работу пойдет только мякоть.
  6. Оливковое масло соединить с нарубленным чесноком. Засыпать креветки. Мариновать четверть часа. Убрать в холодильник.
  7. Горчицу смешать с медом и специями. Подлить немного оливкового масла и фрэша из всех перечисленных в рецептуре цитрусовых. Размешать.
  8. Раскалить сковороду, влить в нее масло. Заложить подготовленные креветки. Обжарить 1,5 минуты, постоянно встряхивая сковороду.
    Обратите внимание: обязательно нужно раскалить сковороду — никогда не кладите продукт в холодное масло.
  9. В салатник выложить рукколу, черри и морепродукты. Полить подготовленным соусом.
  10. Украсить тертым Пармезаном, кедровыми орешками и бальзамиком.

Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Рецептура:

  • грейпфрут — два-три сегмента;
  • салат зеленый — пучок;
  • креветки варено-мороженые — 155 г;
  • сыр Филадельфия — 55 г;
  • чеснок — 5 г;
  • укроп — 25 г;
  • соль;
  • помело среднее — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.

Технология:

Важно: помело не нужно покупать очень крупное — перезрелый плод теряет вкус.
  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Обварить кипятком.
  2. Помело разрезать на две половинки. Извлечь мякоть, не повредив половинки — это будущие «салатницы».
  3. Мякоть плода избавить от пленок и семечек. Порезать помело. Сок можно выпить, можно вылить. Он не потребуется в работе.
  4. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить. Удалить скорлупу. Крупно порубить.
  5. Сыр, зелень укропа и соль пробить в блендере.
  6. В отдельной емкости аккуратно объединить полученный соус с креветками, яйцами и мякотью помело.
  7. Выложить в половинки плода. Украсить зеленью.

Мятный салат с пшеницей и креветками

Мятный салат с пшеницей и креветками

Рецептура:

  • пшеница (очищенные цельные зерна) или полба — 285 г;
  • креветки сырые — 305 г;
  • мята — 50 г;
  • масло оливковое;
  • перец белый молотый;
  • соль;
  • цуккини молодые — 2 шт.;
  • помидоры средние — 3 шт.;
  • анчоусы филе — 6 шт.

Технология:

  1. Пшеницу или полбу за 12 часов до приготовления блюда промыть теплой фильтрованной водой. Промывать до прозрачной . Затем залить крупу теплой водой в широкой емкости и отставить разбухать. После шести часов набухания жидкость сменить, отбросить крупу на дуршлаг. Потом переместить в сотейник. Добавить новую воду. Вскипятить. Солить. Варить до готовности. На это уходит час. Высыпать в сито, дать воде стечь.
  2. У креветок удалить панцирь. Хвостики оставить. Сделать надрез по спинке. Удалить темную вену. Креветки присолить, подперчить. У мяты отделить листочки, нашинковать их тонкой соломкой.
  3. Цуккини нарезать мелким кубиком.
    Важно: цуккини не чистить
  4. В сковороде нагреть 90 мл масла. Всыпать мелко резаные анчоусы. Скинуть пламя до малого. Дождаться растворения анчоусов, постоянно размешивая.
  5. Добавить кабачки. Приготовление: три минуты. Положить креветки. Пламя сделать сильнее. Готовить еще три минуты. Креветки за это время хотя бы один раз перевернуть. Снять с огня.
  6. Очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком, удалив семена и жидкость.
  7. Все ингредиенты объединить в миске, добавив в конце мяту. Влить масло. Настаивать четверть часа.

Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветкамиСалат с креветками и картофелем с фото — авторское блюдо, победитель конкурса на лучший салат.

Рецептура:

  • картошка — 205 г;
  • креветки королевские — 105 г;
  • Айсберг — 105 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • сок лайма — 35 мл;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • помидоры Черри — 5 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.

Технология:

  1. Картошку вымыть, почистить. При помощи выемки для яблочных сердцевинок, из картошки вырезать трубочки. Обратите внимание: остатки картошки можно использовать в супе.
  2. Вырезанные трубочки нарезать ровно пополам. Сварить.
  3. Королевские креветки перемыть. Отварить в кипящей воде. Высыпать на дуршлаг. Охладить и почистить.
  4. Сладкий перец вымыть, обработать, порезать кольцами. Помидоры нарезать четвертинками.
  5. Затем готовится дрессинг: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, лаймовым фрэшем, солью, перцем и предварительно промытой и порубленной зеленью петрушки.
  6. На тарелку поставить вертикально трубочки картофеля. На них поместить морепродукт. На него положить нарванный Айсберг.
  7. Украсить четвертинками Черри, кольцами сладкого перца. Аккуратно залить соусом.

Салат морской коктейль с креветками

Салат морской коктейль с креветками

Чтобы приготовить с морепродуктами простой быстрый и легкий салат, нужно выбрать хороший коктейль из морепродуктов.

Важно: обязательно смотрите, чтобы в состав входили креветки.

Рецептура:

  • сыр — 155 г;
  • морепродукты (коктейль с креветками) — 505 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло оливковое — 25 мл.;
  • масло растительное — 55 мл.;
  • мандарин крупный — 1 шт.;
  • листья зеленого салата — 6 шт.;
  • маслины 13 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.

Технология:

  1. Мандарин вымыть, зачистить, разобрать на сегменты.
  2. Коктейль из морепродуктов высыпать на раскаленную сковороду. Дождаться, пока выпарится вся жидкость. Затем влить растительное масло. Обжаривать 5 минут.
  3. Вымытые, обработанные огурцы и помидоры перерезать мелким кубиком.
  4. Сыр перетереть на крупной терке.
  5. Салатные листья промыть, обсушить, мелко нарезать.
  6. Соевый соус смешать с оливковым маслом.
  7. В миске соединить сыр, измельченный чеснок, нарезанные овощи, дольки мандарина, салатный лист. Перемешать. Заправить дрессингом. Выложить в порционные бокалы. Декорировать веточками зелени и маслинами.
Обратите внимание: салат можно декорировать одной большой креветкой, повесив ее на край бокала.

Салат из помидоров с креветками

Салат из помидоров с креветками

Легкий салат с креветками очень неплохо подойдет к ужину, в летний вечер.

Рецептура:

  • креветки вареные — 405 г;
  • кальмары вареные — 305 г;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • кинза — 55 г;
  • укроп — 55 г;
  • чеснок — 11 г;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный фрэш;
  • соус чили — 11 г;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 3 шт.

Технология:

  1. Кальмары перерезать полукольцами, положить в миску. В ту же миску добавить вареные креветки, тонко перерезанный полусоломкой лук. Ввести лимонный фрэш. Подсолить, поперчить. Убрать на два часа в холодильник. Важно: можно держать больше, но не меньше, иначе продукты не промаринуются.
  2. Пока продукты маринуются надо приготовить заправку: зелень поместить в чашу блендера, влить оливковое масло. Добавить обработанный чеснок и соус чили. Пробить все до единородного состояния.
  3. Заправить готовый салат, тщательно перемешав его. Убрать в холодильник еще на час.
  4. Перед подачей добавить в салат помидоры, нарезанные мелким кубиком. Перемешать. Выложить в креманку. Декорировать зеленью.
Обратите внимание: по желанию салат можно присыпать тертым Пармезаном.

Салат из болгарского перца с креветками

Салат из болгарского перца с креветками

Рецепт салата с вареными креветками становится ярче, если в нем присутствует болгарский перец.

Рецептура:

  • перец болгарский — 150 г;
  • помидоры — 75 г;
  • креветки вареные — 105 г;
  • лук красный — 50 г;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Технология:

  1. Перец, помидоры и лук обработать. Все ингредиенты нарезать средним кубиком. Сложить в миску. Добавить нашинкованную зелень.
  2. Добавить в миску, зачищенные, приготовленные в подсоленной воде морепродукты.
  3. Долить в емкость оливковое масло и специи.
  4. Выложить блюдо в порционную емкость.

Салаты с креветками не просто легки в приготовлении и вкусны. Они несут большую пользу организму за счет огромного количества полезных веществ, содержащихся в них. Не пренебрегайте ими, и ваш стол будет красив и вкусен, а здоровье получит дополнительную защиту.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.