Молочные супы издавна считались не только вкусными, но и полезными блюдами. Неверное, очень сложно найти такого человека, которому бы в детстве часто не варили молочных супов. Ведь в молоке содержится много кальция, который так полезен для формирования костей скелета, а также витаминов.
Маленьким детям очень часто давали молоко и молочные супы, так как это позволяло избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, а также таких серьезных заболеваний, как карликовость, нарушения роста скелета и многие другие. Не стоит думать о том, что такие блюда хороши только для детей, я лично всегда готовлю суп молочный с вермишелью и очень его люблю.
Для приготовления блюда молочный суп с вермишелью нам необходимо следующие продукты:
- 50 грамм сахара;
- 1 литр молока;
- 170 грамм вермишели;
- 20 грамм масла;
- щепотка соли.
Приготовление блюда молочный суп с вермишелью:
- Наливаем в кастрюлю воды и варим там макароны до готовности
- Пока варятся макароны, кипятим 1 литр молока, когда оно закипит, добавляем сваренные макароны и готовим еще пару минут.
- В том случае, если Вы будете готовить из манной крупы, тогда ее добавляем сразу же.
- Когда блюдо будет готово, добавляем масло, сахар и немного соли.
- Теперь суп молочный с вермишелью готов. Наслаждаемся блюдом. Поверьте, что все Ваши домочадцы будут довольны.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.