Лимонад был самым излюбленным напитком в Древнем Египте. Лимоны выращивали в Азии, затем были привезены в Египет и был введен напиток из сока, подслащенный сахаром, впоследствии получивший название «лимонад». В наше время вкус лимонада не сильно изменился.
Каждый третий любит лимонад, особенно в летнюю жаркую погоду. Домашний лимонад достаточно прост и удобен в приготовлении всего лишь из нескольких ингредиентов. Это всего лишь 3 простых шага и 3 ингредиента: свежие лимоны, сахар и вода! Также в этой статье расскажем, как приготовить лимонады с различными вкусами.
Рецепт лимонада в домашних условиях
Данный напиток настолько освежает и повышает настроение! Если у вас есть в наличии лимоны (приобрести их не составляет труда), то вы обязательно должны приготовить лимонад. Когда вы делаете его сами, то он будет более вкуснее, вспомните, как готовила ваша бабушка в старые добрые времена.
Ингредиенты:
- Сахарный сиропчик;
- Сок из лимонов;
- 4 стакана холодной воды;
- 1 нарезанный лимон для гарнира;
- Кубики льда (на ваше усмотрение).
Как приготовить сироп
Сироп очень прост в изготовлении и является самым важным предметом для хранения в любом баре или на кухне. Создание собственного сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.
Соотношение сахара и воды должно составлять 2:1. Порции сиропа выбирайте на ваше усмотрение.
- Дождитесь, пока вода закипит;
- Размешайте сахар в воде до полного растворения.
- Как только сахар полностью растворится, уменьшите тепло, накройте чем-нибудь и оставьте варить 10-15 минут (чем больше сахара, тем меньше время проглаживания).
- Уберите кастрюлю с плиты;
- Дайте полностью остыть и загустеть, затем налейте в бутылку.
Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго, иначе он загустеет при охлаждении.
Как сделать сок из лимонов
Приготовить лимонный с
ок не является сложным процессом.
Сначала разомните лимон на столешнице, прежде чем разрезать. Это помогает срезать некоторые волокна и сок будет течь более свободно, когда вы его разрежете.
Также можете разогреть лимон в микроволновой печи, что тоже поможет соку течь.
Некоторые шеф-повара разрезали лимон пополам, а затем ставили одну руку под лимон, когда они сжимали лимон другой рукой. Чашевидная рука — поймать семена.
Одним из самых простых способов приготовления лимонов, является применение соковыжималки. Некоторые готовят лимонный сок с помощью деревянного расширителя или ручной соковыжималки. С помощью данных инструментов у вас будет возможность выжать больше сока, чем вы это будете делать своими руками.
Кубики льда рекомендуется измельчить в блендере. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда в жару быстро тает лед и лимонад становится менее вкусным и приторным. Если планируете добавить лед в лимонад, то тогда при приготовлении используйте меньше воды.
В большую емкость добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды и аккуратно помешайте, пока сироп полностью не растворится. Поместите в холодильник для остывания, после разлейте по стаканам и разбавьте льдом, для красоты добавьте кусочек лимона. Если хотите газированный лимонад, то вместо воды добавьте минеральную воду.
Рецепт лимонада со вкусом черники и лаванды
Помимо обычного лимонада каждый второй любит делать с разнообразными вкусами.
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- 25 грамм высушенной лаванды;
- 1 стакан сока из лимонов (как готовить его, уже упоминалось выше);
- 3/4 чашки свежей или замороженной черники, а также больше для гарнира лед;
Рецепт:
Чтобы сделать сироп из лаванды, в кастрюльку добавьте сахар и воду, дождитесь, пока вскипит. Ослабьте огонь. Добавьте лаванду, обложку и оставьте на 8-10 минут. Процедите в чистую миску и охладите.
Смешать лавандовый сироп и чернику. Налейте смешанную чернику в кувшин, напрягая и нажимая на твердые частицы, если это необходимо. Добавьте лимонный сок и 700 мл воды в кувшин. Перемешать. При желании добавьте чернику.
Лимонад с базиликом
Этот лимонад сочетает в себе свежий базилик с медом.
Ингредиенты:
- Одна большая чашка свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
- Полчашки меда;
- 2 чашки слабо упакованных базиликов;
- Щепотка соли;
- 3 стакана холодной воды;
- 20 кубиков льда;
- Базилик в качестве украшения.
Рецепт:
Перемешайте сок, мед, базилик, соль в блендере на высокой скорости до около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте охлажденную воду со льдом. Украсьте листьями базилика.
Лимонад с ежевикой
Ежевичному лимонаду не мешает придать мятный аромат.
Ингредиенты:
- 300 грамм ежевики;
- 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
- Сахар 125 грамм;
- Щепотка соли;
- Несколько листьев свежей мяты;
- 750 мл охлажденной воды;
- 20 кубиков льда;
- Ежевика и немного листьев шалфея.
Рецепт:
Перемешайте ежевику, сок из лимонов, сахар, соль в блендере около 1 минуты. Между тем, поместите листья шалфея в нижнюю часть кувшина и аккуратно разомните деревянной ложкой. Протрите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Можете украсить ежевикой и листьями шалфея.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- 300 грамм малины;
- 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 750 мл охлажденной воды;
- 20 кубиков льда;
- Малина для красоты.
Рецепт:
Перемешайте малину, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Сверху добавьте кусочки малины.
Лимонад со вкусом базилика и огурца
Ингредиенты:
- 1 средний огурец, разрезанный на грубые куски;
- 2 чашки слабо упакованных листьев базилика;
- 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 750 мл охлажденной воды;
- 20 кубиков льда;
- Кусочки огурца и листья базилика для украшения;
Рецепт:
Смешать огурцы, базилик, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл воды и лед. Для красоты добавить ломтики огурца и листья базилика.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники;
- 100 грамм сахара;
- Щепотка соли;
- 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
- 750 мл охлажденной воды;
- 20 кубиков льда.
Рецепт:
Перемешать клубнику, сахар и соль в емкости и накрыть чем-нибудь. Дайте постоять 30 минут. Отложите 1 чашку зарезервированной клубники для гарнира. Перенесите оставшуюся клубнику и приготовленный сок, сироп в блендер и перемешать на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавить зарезервированную клубнику и холодную воду и взбивать, чтобы объединить. Подавать со льдом.
Персиковый лимонад со вкусом тимьяна
Ингредиенты:
- 3 свежих нарезанных персика;
- 500 мл свежевыжатого сока;
- 3/4 стакана сахара;
- Щепотка соли;
- 1 связка тимьяна;
- 3 стакана холодной воды;
- 20 кубиков льда;
- Персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.
Рецепт:
Смешать персики, лимонный сок, сахар и соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Между тем, поместите тимьян в дно кувшина и слегка помните деревянной ложкой. Добавить персиковое пюре в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и лед. Для красоты добавить несколько кусочков персика и тимьяна.
В данной статье нашей целью было убедить вас, что приготовить лимонад с различными вкусами в домашних условиях не сложный, а даже довольно увлекательный процесс. Узнав различные рецепты вам не придется задумываться, какие напитки подавать гостям.