Пошаговые рецепты приготовления куриных желудочков

Приготовить куриные желудки можно по разным рецептам. Настоящая хозяйка должна знать, как правильно обрабатывать этот продукт. Именно из куриных желудков можно сделать быструю закуску, вкусное мясное блюдо и даже праздничное угощение.

Как правильно готовить продукт на сковороде

Когда надоедает обыденная еда, то можно будет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное. Насладиться вкусным блюдом можно будет уже через полтора часа.

Куриные желудки приготовленные на сковороде

Необходимо взять:

  • 750 грамм куриных желудков;
  • 50 грамм лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 25 мл растительного масла;
  • 2 стакана чистой воды.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем предварительно очищенную и тщательно помытую луковицу.
  2. Кладем луковую нарезку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем заложенный в сковороду лук в течение 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Измельчаем морковь. Добавляем к пассированному прежде луку.
  5. Нарезаем предварительно помытые и тщательно очищенные желудки, кладем в сковороду, где находится лук и морковь. Далее все кладем в только что вскипевшую воду.
  6. Тушим все составляющие в течение часа на небольшом огне.
  7. Солим и перчим блюдо в самом конце готовки (примерно за 5 минут).
  8. Украшаем петрушкой и укропом готовое блюдо.
  9. Подавать можно вместе с кашей, жареной или вареной картошкой. Можно положить тушёную капусту или зелёный горошек.

Рецепт вкусного гуляша

На праздничном обеде можно поразить своих гостей чем-то оригинальным и по-настоящему волшебным. Можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из куриных желудочков на сковороде.

Гуляш из куриных желудков

Для этого нам необходимо взять:

  • 1 кг сырых куриных желудков;
  • одну луковицу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 400 грамм свежих помидоров;
  • 2 столовые ложечки томатной пасты или соуса;
  • 2 средних болгарских перчика красноватого или желтоватого оттенка;
  • 2 стакана чистой водички;
  • 1 ч. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца, кориандра, лаврового листа.

Как правильно приготовить:

  1. Почистить, помыть и нарезать на несколько частей каждый из кусочков куриного желудочка.
  2. Вымыть глубокую сковороду, поставить на огонь, налить подсолнечного масла.
  3. Порезанные желудочки выложить на сковороду, обжарить до получения золотистой корочки, всё время помешивая, в течение четверти часа.
  4. Добавить мелкорубленого лука и перца, нарезанного небольшими кубиками, к желудкам.
  5. Посолить, поперчить, приправить.
  6. Жарить всё до момента приобретения луком золотисто-коричневой корочки.
  7. Жаркое залить водой и тушить в течение часа на самом маленьком огне.
  8. После приобретения желудочками мягкости, добавить нарезку измельчённых помидоров, 2-х лавровых листов, нескольких зубчиков чеснока. Залить всё мучнистообразной болтушкой, которая готовится из воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. муки, томатно-помидорной пасты или соуса.
  9. Довести жаркое до кипения.
  10. Потушить ещё четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Вместе с блюдом подаётся картофельное пюре, жареная капуста или горошек. Перед подачей на стол посыпается мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп: пошаговый рецепт

Для вас станет настоящей находкой необычный суп из желудочных продуктов. Он отлично подойдёт как тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, так и абсолютно здоровым людям.

Суп из куриных желудков

Для этого берут:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • воду – полтора литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель или макароны – 90 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковку небольших размеров;
  • зелень;
  • щепотку соли.

Способ приготовления блюда

В ходе подготовки хорошенько чистят и промывают куриные желудочки. Для того чтобы они в супе были мягкими и вкусными, также необходимо:

  1. Налить в кастрюлю холодной воды из-под крана, положить туда желудки, поставить на огонь, дождаться, пока вода закипит. Слить воду и вновь промыть желудки.
  2. Снова налить холодную воду из-под крана, поставить на газ и варить продукты почти час на медленном огне.
  3. В это время чистить и нарезать в виде соломки морковку. Подойдёт, если она будет натёрта на мелкой тёрке.
  4. Взять сковородку, налить подсолнечное масло. Поставить сковородку на сильный огонь, обжарить измельченную морковку.
  5. Когда готовы желудки, положить очищенный и нарезанный картофель.
  6. Снова довести воду до кипения.
  7. Добавить вермишель, макароны или лапшу.
  8. Выложить обжаренную морковь. Перемешать все ингредиенты тщательным образом. Варить в течение 5 минут. После этого выключить огонь.
  9. Нарезать чеснок кубиками и добавить в блюдо.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Это блюдо станет по-настоящему шедевром стола на любом торжественном событии. Готовится быстро, а эффект от его присутствия будет оценён всеми.

Куриные желудки в сметанном соусе

Для приготовления блюда на 15 человек потребуется:

  • 1 килограмм куриных желудочков;
  • 2 лучины среднего размера;
  • некрупная морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 25 мл томатного соуса или пасты;
  • 500 мл бульона;
  • 1 лавровый листочек;
  • немного душистого перчика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Обмыть хорошенечко и почистить куриные желудочки.
  2. Налить холодную воду из-под крана, положить продукты, поставить кастрюлю на газ.
  3. Довести содержимое до кипения, посолив предварительно.
  4. Убавить огонь и потушить под крышкой в течение часа, помешивая.
  5. Нашинковать лук в виде полуколец и натереть морковку на мелкой тёрке.
  6. Взять сковородку, налить подсолнечное масло и положить овощную нарезку, обжаривать до момента, когда овощи будут слегка прозрачными.
  7. Положить к обжаренным до прозрачности овощам нарезанные и сваренные куриные желудки. Слегка все обжарив, вы должны получить коричневатый оттенок.
  8. Залить обжарку небольшим количеством бульона.
  9. Потушить всё в течение четверти часа.
  10. Сметана и томатный соус смешиваются, добавляется сметано-томатная смесь к жаркому. Всё тушить на мелком огне под крышкой, иногда перемешивать.
  11. Через половину часа выключить.

Подавать вместе с запечённой картошкой или в виде пюре, с кашей или горошком. На поверхность можно нанести какие-нибудь украшения из овощей или зелени.

Плов с куриными желудочками

Для любителей плова станет настоящим открытием следующее блюдо. Оно готовится в течение полутора часов.

Плов с куриными желудочками

Для плова на 6 персон берут:

  • полкилограмма куриных желудков;
  • 2 морковки некрупного размера;
  • 2 репчатого лука;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриные желудочки.
  2. В нагретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить куриные желудочки, жарить на медленном огне в течение четверти часа.
  3. Взять лук, почистить, вымыть и нарезать в виде небольших полуколец. Тушить в течение 6 минут, при этом следует постоянно мешать продукты.
  4. Очистить морковку. Затем натереть и выложить к жаркому. Тушить всё в течение получаса, накрыв крышкой.
  5. В казан переложить жаркое. Наверх обжаренных овощей и куриных желудков выложить тщательно промытый рис. Тушить 30 минут.
  6. Нарезать зелень, и посыпать блюдо перед подачей.

Наверх положить украшения из различных овощей.

Салат из куриных желудков

Этот салат украсит собой стол на любом празднике. Им будут восторгаться даже признанные гурманы.

Салат из куриных желудков

Для вкусного салатного изделия нужно взять:

  • куриные желудочки – 400 грамм;
  • несколько луковиц;
  • несколько морковок;
  • 100 грамм сметаны;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Вымыть тщательным образом желудочки. Налить холодную воду из-под крана, опустить туда продукты. Там они варятся до готовности в течение 50 минут.
  2. В это время провести чистку и мелкую нарезку лука и моркови.
  3. Пассировать луково-морковную нарезку на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Соединить луково-морковную нарезку с готовыми желудочками, добавить сметану, соль, перец по вкусу.

Отлично смотрится блюдо, если поверх него положить украшения из овощей или посыпать мелкой зеленью.

Рецепт с добавлением пива

Жаркое из куриных желудков

Можно воспользоваться необычным рецептом мяса с пивом, для этого нужно взять:

  • желудки куриные – 400 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 грамм;
  • пиво светлых сортов – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • немного горчицы;
  • муку;
  • одну луковицу;
  • немного сахарного песка;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать в виде ломтиков куриные желудочки.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Взять сковородку, налить растительное масло, нагреть.
  4. Обжарить луковую шинковку до того момента, пока она станет по цвету полупрозрачной.
  5. Всыпать в лук желудочки, обжарить в течение 10 минут, постоянно мешая.
  6. Взять муку, посыпать слегка обжарку и прожарить в течение 3 минут.
  7. Посолить все продукты по вкусу.
  8. Взять пиво и бульон, добавить в сковородку.
  9. Влить немного уксуса, посыпать сахарком. Мешать жаркое, влить бульон. Потушить до мягкости продукта.
  10. К блюду добавляется пюре или отварная картошка.

Вас удивит необыкновенный вкус.

Рецепт куриных желудков с добавлением картофеля

Можно насладиться необычным вкусом картошки и куриных желудков, который надолго запомнится своей оригинальностью.

Куриные желудки с картошкой

Необходимо взять:

  • 700 грамм куриных желудков;
  • 6 крупных картошек;
  • луковицу;
  • 200 грамм сливок;
  • несколько долек чесночка.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть куриные желудки.
  2. Порезать их на части.
  3. Очистить картофель, лук и чеснок.
  4. Положить порезанные желудки вместе с брусочками картошки, полукольцами луковицы, раздавленным чесночком.
  5. Влить сливки, посолить блюдо.
  6. Тушить в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Украсить блюдо овощами или зеленью.

Оригинальный рецепт – куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Для получения вкусного деликатеса, способного вызвать удивление гостей, следует взять:

  • килограмм куриных желудков;
  • несколько крупных морковок;
  • 4 штучки крупного лука;
  • чеснок – 4 шт;
  • уксус;
  • соевый соус – 40 грамм;
  • соль;
  • различные специи

Приготовление:

  1. Очистить желудки.
  2. Выложить желудочки в кастрюлю и варить в течение 50 минут.
  3. Слить воду. Остудить сваренное мясо. Нарезать в виде соломки или кусками.
  4. Почистить и нашинковать лук в виде полуколец. Положить на сковороду и потушить до того момента, пока он не станет прозрачным.
  5. Почистить и натереть морковь.
  6. Соединить лук и желудки. Размешать добавленный измельчённый чеснок, уксус, соус. Посолить и поперчить.
  7. Добавить к смеси морковку, обжарив всё до слегка золотистой корочки.
  8. Охладить в холодильнике.
  9. Блюдо присыпается нарезанными зелёными овощами.

Куриные желудки с шампиньонами

Куриные желудки с грибами

Для приготовления блюда на 6 порций помимо куриных желудков нам потребуются:

  • 2 лука небольшого размера;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 400 грамм сметаны;
  • 25 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить и промыть под проточной водой желудки. Нарезать на несколько частей.
  2. Взять луковицу, нашинковать.
  3. На сковороду выложить желудки и лук. Поставить на медленный огонь, долить немного воды.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Нарезать грибы пластинками. Добавить их к жареному мясу луку. Потушить около 12-15 минут.
  6. Сверху налить сметану, потушить ещё около 15 минут. Выключить газ и настоять в течение 2-5 минут.
  7. Украсить перед подачей укропом или петрушкой.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

На 6 персон необходимо взять:

  • полкилограмма куриных желудков;
  • 80 грамм лука;
  • одну некрупную морковку;
  • 3 ст. л. масла;
  • немного воды.

Рецепт:

  1. Тщательно помыть и почистить куриные желудки.
  2. Измельчить все овощи.
  3. Положить желудки, засыпать луковыми кубиками, тёртой морковкой.
  4. Налить воду, добавить специи.
  5. Включить на мультиварке режим тушения.
  6. Приготовить в течение 45 минут.

Метод готовки в духовке

Куриные желудки в духовке

Для обеда на 4 персоны следует взять:

  • 6 некрупных картошек;
  • полкилограмма куриных желудков;
  • 200 грамм сыра;
  • одну некрупную морковку;
  • немного лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного специй.

Способ изготовления:

  1. Взять картошку, почистить и тщательно помыть, нарезать в виде мелких брусочков.
  2. В сковороду налить масло, нагреть.
  3. Затем заложить к маслу картошку. Жарить до момента, пока не появится золотистая корочка.
  4. После очистки луковицы и морковки желудки моются и сушатся. После натирания морковки и измельчения лука, обжарить их.
  5. Жарить, пока овощи не будут золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
  6. Положить в форму для выпечки половину пожаренной в овощах картошки.
  7. Промыть и почистить желудочки, сварить в течение получаса.
  8. На картошку положить сваренные желудочки, жареные овощи, сверху оставшуюся картошку.
  9. Верх блюда посыпать натёртым сыром.
  10. В разогретую до 180-градусной отметки духовку поставить блюдо и запекать в течение 45 минут.
  11. Запечённые с картошкой желудки посыпать зеленью перед подачей к столу.

Заключение

Куриные желудки можно использовать в приготовлении различных классических блюд. Удивите близких супом, гуляшом, салатом или пловом с желудочками. Обрабатывать данный продукт довольно просто. Он поможет придать знакомым блюдам новый, оригинальный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий