Блинный торт: пошаговые рецепты для кулинаров

Испечь торт — нелегкая задача. Но есть очень простые и полезные рецепты, исполнение которых под силу любой хозяйке. Блинные торты относятся к простым и полезным. Более того, вариантов блинного торта много – на ваш выбор.

Блинный торт «Монастырская изба»

По внешнему виду напоминает избу, в которой жили монахи в древности. Торт легкий и полезный. Любимый у детей.

Блинный торт Монастырская изба

Состав:

  • литровый пакет молока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль - 1 ч. л.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • полстакана масла подсолнечника;
  • 3–4 стакана муки;
  • 800 грамм мягкого творога;
  • 1 банка консервированной черешни;
  • большая горсть любимых орехов;
  • 1 стакан жирных сливок (не менее 30 % жирности);
  • щепотка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 3 стакана жирной сметаны (не менее 20 % жирности).

Этапы приготовления:

  1. Черешню оставить на дуршлаге, чтобы лишний сок смог стечь.
  2. Смешать молоко, яйца, муку, растительное масло, с солью и сахаром. Дать тесту подышать 6-10 минут. После выпечь блины.
  3. Творог измельчить в блендере. Смешать его с сахаром, ванилином, сметаной и орешками.
  4. Сливки с сахаром взбить в тугую пену.

На блинчик выкладывается творожная масса и предварительно приготовленные ягоды черешни. Затем блин заворачивается трубочкой. Рулет выкладывается пирамидкой. Каждый слой рулетов смазывать взбитыми сливками. Когда все блинчики закончатся, полить торт оставшимися сливками. Украсить торт натертым на мелкой терке шоколадом, разноцветным конфитюром или орехами.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке: 10 рецептов с фото

Тыквенный блинный торт

Солнечный яркий торт. Отлично подойдет для осеннего чаепития, особенно в дождливый день. Теплый аромат тыквы и блинчиков согреют в осеннюю непогоду.

Тыквенный блинный торт

Состав:

  • 250 миллилитров молока (от 2,5 % жирности);
  • 1 стакан тыквы;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки сахара;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 300-400 грамм муки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза с авокадо или оливкового;
  • пара зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

Взбить молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль. Добавить муку. Взбивать до однородной плотной консистенции. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать. На разогретой сковороде испечь блинчики.

Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с выдавленным чесноком и майонезом. Добавление зелени (мелко порезанная петрушка или укроп) придаст тортику особую свежесть.

Смазать блины тонким слоем сырной начинки и выложить друг на друга. Украсить можно натертой вареной морковью или зеленью.

Торту дать настояться в холодильнике около часа.

Блинный торт с творожным кремом

Очень простой в приготовлении торт, несмотря на многообразие ингредиентов. Такой торт – замечательный завтрак как для детей, так и взрослых.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока и полстакана на крем;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • сахар песок - 4 ст. л.;
  • 2 щепотки соли;
  • на кончике чайной ложки соды пищевой;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • 400 грамм творога;
  • 20 грамм желатина.

Как готовить:

Желатин замочить в 100 миллилитрах молока. Дать ему набухнуть в течение 15 минут. Подогреть на водяной бане. Добавить половину сахарного песка. Смешать эту смесь с творогом, который предварительно пропустить на мясорубке. Убрать в прохладное место.

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйца, сахар (вторая половина), соль, соду, растительное масло. Смесь хорошо взбить. Добавить муку и снова взбить. На раскаленной сковороде пожарить блины.

Читайте также:  Готовим вкусную шоколадную пасту в домашних условиях

Смазать каждый блин начинкой и выложить стопкой. Верхний тоже смазать. Украсить можно кружочками банана.

Блинный торт с кремом пломбир

Такой торт не доставит много хлопот хозяйке. Очень легкий и аппетитный. Подойдет как для детского, так и для взрослого праздника.

Блинный торт с кремом пломбир

Состав:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • сахар - 200 грамм;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • ванилин;
  • 35 % сливки - 200 грамм;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • 2 яйца;
  • порошок какао - 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Замешать молоко с яйцом, сахаром, мукой, подсолнечным маслом и порошком какао. Раскалить сковороду и испечь блины.

Для пломбирной начинки смешать небольшое количество молока с крахмалом, мукой, сахаром, щепоткой ванили. Получившуюся массу нагреть до загустения. Затем остужаем. Постепенно ввести сливочное масло, аккуратно перемешать.

Сливки взбиваем миксером. Добавить их к крему и аккуратно перемешать.

Каждый блин смазать получившимся кремом и сложить стопкой. Украсить натертым шоколадом или измельченными орешками.

Полезный блинный торт

Все привыкли к стереотипу, что торт – нечто калорийное и вредное для фигуры. Торт может быть полезным! Причем для всей семьи – для родителей и детей. Рассмотрим один из таких тортов.

Блинный торт с кокосовой стружкой

Состав прост для запоминания:

  • 2 яйца;
  • стакан рисовой муки;
  • стакан кукурузной муки;
  • стакан молока;
  • стакан свекольного сока;
  • полстакана йогурта;
  • 170 грамм мягкого творога (протереть через сито);
  • полстакана ряженки;
  • 10 грамм горького шоколада;
  • сахарозаменитель;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления:

Отжать сок из свежей свеклы. Яйца с сахаром взбить до пены. Добавить молоко и сок свеклы. Перемешивая, ввести муку. Испечь блины из всего теста.

Творог смешать с йогуртом, ряженкой и сахарозаменителем.

Блины намазать кремом и сложить стопкой. Торт можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой.

Читайте также:  Как правильно готовить японский чизкейк

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Самый легкий из праздничных тортов станет лучшим украшением чайного стола. Необычайную сладость любят и взрослые, и дети.

Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Состав очень прост:

  • стакан муки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • полстакана свежевыжатого сока свеклы;
  • стакан молока;
  • четверть стакана кукурузного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • апельсин, яблоко, сахарная патока, белый шоколад и сливочное масло (50 грамм) – для приготовления нежного крема.

Этапы приготовления:

Соединить все ингредиенты для блинов. Непривычным будет лишь сок свеклы, но он очень гармонично дополнит вкус и цвет тортика. Тесто взбить с помощью миксера. Блины испечь на сухой раскаленной сковороде.

Яблоко и апельсин измельчить блендером, соединить с патокой и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. После добавить шоколад и масло.

Блины намазать кремом и выложить стопкой.

Рецепт шоколадного торта с добавлением сливок

Этот торт назвали «На скорую руку», так как его приготовление занимает 60 минут.

Рецепт шоколадного торта с добавлением сливок

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • какао - 4 ст. л.;
  • полстакана кукурузного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • жирные сливки - 0,5 л;
  • полстакана сахарной пудры;
  • полплитки шоколада.

Порядок приготовления:

Соединить муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Влить кукурузное масло. Добавить ванильный сахар и молоко. Взбивать лучше миксером. На хорошо разогретой сковороде испечь блины.

Сливки быстро взбить с сахарной пудрой до загустения. Блины смазать взбитыми сливками. Выложить стопкой. Последний блин тоже смазать сливками. Моно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: