2018 год — какого животного по восточному гороскопу. Характеристики года желтой земляной собаки

Два прошедших года проходили под знаком огня, стихия которого считается довольно конфликтным и воинственным. В связи с этим многих интересует вопрос, 2018 год какого животного. Символом 2018 года считается желтая земляная Собака, желтый оттенок ассоциируется с умиротворенностью, стихия земли — с обстоятельностью, устойчивостью, животное – с преданностью.

В соответствии с легендой собака является одним из 12 животных, которые смогли переплыть ледяную реку чтобы прийти на зов Будды. По имени каждого из них были названы года двенадцатилетнего цикла, каждый временной период имеет определенные особенности.

Таблица соответствия

В соответствии с установленной градацией все время делится на периоды в 60 л, каждый год сопоставляется с неким определенным зверем, цветом и стихией. Год Собаки принято отмечать каждый 12 лет, но ее цвет и стихия отличаются, в прошлый раз год Жёлтой Собаки приходился на 1958 г., в 2006 г. был год красной огненной собаки, в 1994 — сине-зеленой деревянной, в 1982 — черной-водяной, в 1970 — белой металлической. По этой классификации несколько отличаются характеристики каждого года 2018 год какого животного.

2018 год Жёлтой собаки

Характеристика 2018 года Собаки

В соответствии с прогнозами астрологов это животное не любит конфликты, поэтому в следующем году можно надеяться на долгожданный мир, существует высокая вероятность примирения враждующих сторон. Желтый оттенок символизирует не только стихию земли, но и свет солнца, что свидетельствует о радости и оптимистичном настрое.

Собака считается женским знаком, поэтому успеха следует ожидать людям искренним, мягким и интуитивным, вероятность эмоциональных перепадов также не исключена. Этот знак благоволит семье и дому, в 2018 г. повезет семейным людям, многие в этот период решатся начать новую жизнь.

Положительные черты людей, рожденных под знаком Собаки:

  • честность, верность, преданность — таким людям стоит доверять, они всегда стараются восстановить справедливость, найти истину;
  • способность трезво оценивать ситуацию, трезвый взгляд на вещи — рожденные под этим знаком всегда найдут возможность заработать, ценят комфорт и уют, сохраняют твердость после принятия решения;
  • любовь к детям, готовность прийти на помощь.

Рожденные в год Собаки люди всегда должны относиться к себе и своим поступкам с юмором, в противном случае они могут стать надменными и постоянно хвастаться своими добрыми поступками.

2018 год какого животного по гороскопу

Отрицательные черты:

  • циничность, острый язык — такие люди часто говорят в лицо правду, что не всегда приятно окружающим, иногда от резких высказываний следует воздержаться;
  • излишняя пессимистичность, склонность к депрессивным состояниям, долгое переживание неприятностей;
  • повышенное внимание к финансовому благополучию — что может приводит к жадности, меркантильности, накопительству;
  • узкий круг общения — Собака не отличается склонностью подпускать к себе близко людей, в круг ее друзей попасть очень сложно.

Родившиеся в 2018 г. люди будут долго выбирать партнера для брака, но такой союз станет очень крепким и не разрушится по инициативе того, кому покровительствует Собака.

Выбор второй половины у людей, которые родятся в 2018 г., может занять долгие годы. Брачный союз может просуществовать не одно десятилетия и распадется не по инициативе супруга, родившегося в год Собаки. Заключенные в этот период браки будут особенно крепкими, удача ждет всех сторонников семейных ценностей, не склонных ходит «налево».

С кем отмечать Новый год

Собака очень ценит семейные традиции, поэтому Новый год рекомендуется провести вместе с родственниками и близкими людьми. Молодые люди могут поехать с друзьями на турбазу или в дом отдыха, ночь может стать очень романтичной, надолго запомнится всем участникам. Многие предпочитают проводить зимние праздники в экзотических странах у моря или на горнолыжных курортах. В 2018 г. предпочтение следует отдать уютному домашнему отдыху, от яркой карнавальной ночи, танцев с бубнами лучше отказаться.

Какой будет год 2018

Что надеть и чем украсить дом

Желтая земляная Собака отличается умом, осторожностью и консервативностью, она не требует излишеств и роскоши, при выборе одежды предпочтение следует отдать естественным натуральным оттенкам.

Для максимального соответствия этому временному промежутку лучше всего одеться в желтый или коричневый цвета. При предрасположенности к ярким эксцентричным нарядам можно присмотреться к горчичным, оранжевым, малиновым платьям, для тех, кто любит быть в центре внимания подойдет золотистый оттенок. Черное маленькое платье или сочетание черного и белого также в этом году уместны, следует отказаться от кричащих кислотных цветов.

Что надеть в год желтой собаки

Другие рекомендации:

  • платья с узорами, сложным орнаментом, восточными, геометрическими и растительными принтами;
  • следует избегать изображений кошек на одежде, от натурального меха также лучше отказаться;
  • наряд должен быть максимально сдержанным, приоритетами при выборе платья считаются комфорт и элегантность, неприемлемы стразы, блестки, глубокие декольте и короткие юбки;
  • платье футляр — наиболее уместный наряд в новогоднюю ночь, оно поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки;
  • аксессуары должны быть сдержанными, можно обойтись одним украшением, рекомендуемый камень — янтарь;
  • дополнить образ помогут небольшой пояс и сумочка, смелым девушкам можно посоветовать надеть чокер — аксессуар, напоминающий ошейник.

Украшение дома

В процессе подготовки жилища к празднику следует подумать не только о веселье, но и о том, чтобы совпасть с энергетикой желтой Собаки, которая не приемлет вычурности и излишней роскоши. На дверь можно повесить еловый венок с красной лентой, настоящая ель и мандарины помогут создать настоящую новогоднюю атмосферу.

Украшение дома в год желтой собаки

На всех горизонтальных поверхностях можно расставить небольшие фигурки с изображением символа года, оттенки должны быть выбраны в мягкой желто-коричневой гамме. Помогут украсить дом сделанные своими руками или купленные в магазине ангелочки, приобретение крупных дорогостоящих предметов интерьера хозяйка года не оценит. Предпочтение следует отдать изготовлению интересных поделок для домашнего убранства, обще занятие поможет сплотить всю семью.

Какие блюда готовить

Новогодние блюда должны включать компоненты желтого оттенка, это могут быть дыня, ананас, желтые яблоки, бананы, они могут использоваться в том числе в качестве декора. На столе приветствуются мясные, овощные и фруктовые салаты, украшениями могут стать мордочки собаки, кости, отпечатки лап. На праздничном столе должны быть любимые лакомства собак — ребрышки, косточки, окорочка, хот-доги, в данном случае следует проявить фантазию и оформить стол оригинально.

Какие блюда готовить в год желтой собаки

В новогоднее меню рекомендуется включить традиционные китайские блюда, дополнить ассортимент помогут пельмени и разные сорта рыбы. На сладкое можно подать торт «Холодная собака», удивить гостей помогут коктейли «Черный пес», «Солёная собака».

Заключение

2018 год — год Желтой Земляной Собаки, миролюбивое домашнее животное не приемлет вычурности и бурлеска. В этот год рекомендуется отдавать предпочтение семейным ценностям, домашнему уюту. Справлять праздник следует с родственниками и близкими людьми, в одежде отдавать предпочтение элегантности, предпочтительные оттенки — желтый и коричневый.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.